Sunday, 26 February 2012

Semua gara-gara Internet

Siapa sih yang zaman secanggih ini nggak kenal sama internet? Pasti jarang sekali ditemukan. Ya, kecuali beberapa suku asli di Indonesia, mungkin. Dan gue sih entah kenapa yakin seyakin-yakinnya, diantara kalian yang lagi baca post ini pasti semuanya kenal sama internet, ‘kan? #yamenurutlo-__- . Well, buat yang pada belum kenal, cuma pengen ngasih tau aja nih, cepet-cepet kenalan sana! Banyak ruginya lho yang belum kenalan sama doi. Kenapa rugi? Karena internet itu memang baik banget. Doi ngasih berbagai macam keuntungan buat kita-kita. Mau tau apa aja keuntungannya? Beneran mau tau banget? Serius? Oke deh, kalau kalian maksa-maksa banget, ya mau apa dikata daripada gue disekap tujuh hari tujuh malam dan di siksa sampai buruk rupa, juga gak dikasih makan sama kalian, ya mending gue kasih tau aja.
1. Internet tahu segalanya
Lo bisa dapet segala informasi yang lo butuhkan dari internet. Mulai dari cari tugas, cari info atau berita terkini, cari tau informasi tentang seleb yang lo suka, cari pacar atau bahkan cari alamat. By the way, gue mikir aja gitu, mungkin Ayu Ting Ting termasuk salah seorang yang belum kenalan sama internet. Coba kalo dia udah kenalan sama internet, dia nggak bakal bingung nyari-nyari alamat, secara bisa pakai GPS.
2. Internet lahan bisnis
Buat lo yang senang berbisnis, lo pun bisa menggunakan internet sebagai perantaranya. Lo bisa buka Online Shop, bisa buka jasa pembuatan web atau logo, dan masih banyak lagi. Gara-gara internet pun, bisnis yang sekarang udah lo bangun bisa tambah sukses lagi dengan cara menyebarluaskannya di media social. Salah satu contohnya di Indonesia, ada produk Ma Icih (@infomaicih). Ma icih menjadi sangat fenomenal khususnya di kalangan remaja berkat twit-twitnya yang memang membuat pembaca menjadi penasaran.
3. Internet bikin kita Eksis
Lo bisa punya banyak sekali teman gara-gara internet. Lo bisa gunain Facebook, twitter, youtube atau situs-situs lainnya. Dan udah nggak aneh lagi, banyak orang yang mendadak eksis gara-gara situs-situs tersebut. Sebut saja Justin Bieber. Sekarang, siapa sih yang nggak kenal penyanyi cowok yang udah Go International itu? Ya, dia menjadi terkenal seperti sekarang, berkat Youtube. Atau di Indonesia saja, banyak yang eksis mendadak gara-gara internet. Raditya Dika, penulis komedi yang kini sangat terkenal karena blog nya. Gamaliel Tapiheru dan Audrey Tapiheru, penyanyi bersaudara yang menjadi penyanyi terkenal berkat video-video nya di Youtube. Atau bahkan yang baru-baru ini, Arief Muhammad (@poconggg) si hantu gaul yang kini menjadi penulis fenomenal berkat twit-twit lucunya di Twitter.

So, kalau lo semua pengen eksis seperti mereka juga, tunjukan bakat yang lo punya dan sebar luaskan di internet. Tapi, lo juga harus pintar-pintar memilih provider untuk ber-internet ria. Jangan sampai salah provider, dan akhirnya membuat aktivitas ber-internet lo jadi ancur. Ya! Gue merekomendasikan salah satu provider terkenal di Indonesia yang bener-bener bisa mendukung aktivitas ber-internet lo. Yap, tiada lain dan tiada bukan, yaitu AXIS! Selain harganya yang sangat merakyat, lo juga bakal dibikin puas dengan pelayanannya. Dijamin nggak bakal lagi ada tuh cerita tentang seseorang yang dibikin bĂȘte karena koneksi yang loading nya seabad.