Sunday, 15 January 2012

Jati diri

Uhuk agak berat ya judulnya.
Entah ada badai apa gue mau posting yang beginian. Ya, tiba-tiba ide ini muncul gara-gara blogwalking juga sih #teuteup. Oke geng jadi ceritanya begini...... dengerin yak! eh salah, baca! awas aja kalo kagak dibaca, gue udah capek-capek ngetik kan. Hargai usaha gue dikit dong!!! *jleger* *kemudian memanas*. (si Heryanti lupa kalo ternyata yang nyasar kesininya pun nggak ada)

Jadi, tadi pagi gue ngabisin waktu jalan-jalan di internet. Gue buka mulai dari youtube yang nampilin video "the worst singer I've ever seen", sampe video salah seorang yang punya hobi gambar komik. Fyi, sepertinya gue buka ratusan video tadi pagi sampe-sampe ngabisin kuota cepet buat sebulan ini huwaaaaa *nangis kejer*. Oke back to the topic, nah gara-gara liat account nya si yang jago gambar itu, berakhirlah gue sama blognya yang isinya pun gambar-gambar. Gue jadi mikir, gue juga pengen bisa kayak gitu. Ngeliat suatu kejadian, terus digambar dalam versi komik.

Tapi geng, yang jadi masalahnya itu bukan hanya kali ini aja gue ngerasa pengen bisa kayak gitu, tapi setiap saat gue ngeliat orang lain yang jago dibidangnya, gue juga jadi suka pengen ikutan-ikutan kayak gitu. Misalnya abis baca blognya Diana Rikasari, gue tiba-tiba suka berandai-andai kalo gue bisa kayak dia, selera fashion nya bagus, pinter, good looking dll. Terus lagi, Raditya Dika yang punya lubang idung gede keahlian dibidang tulis menulis genre komedi. Atau Farah Farce, yang baru umur 16 tapi udah punya omset 38jt per bulan. Oke pokoknya kejadian ini tuh sering banget. Dan efek yang gue dapet tiada lain dan tiada bukan adalah berandai-andai nggak jelas.

Ya, gue yakinnya sih "mereka" yang sukses bikin gue ngiler stadium puncak itu adalah "mereka" yang udah nemuin jati dirinya sendiri. Yang udah bener-bener tahu hobi dan kelebihannya. Nah terus gue? YA ITU! gue rasa-rasanya belum menemukan jati diri gue yang sebenarnya itu kayak gimana, seperti apa, sehebat apa. Ngeliat orang bisa ini, mau. Ngeliat orang bisa itu, mau. Tapi gue sendirinya pun, belum tentu punya bakat di bidang itu. 
Gue juga kadang suka sadar, gue punya minat di bidang A, misalnya. Tapi ternyata sadar aja nggak cukup men, karena biasanya akhir-akhirnya frekuensi melakukan kegiatan yang diminatinya itu menjadi berkurang. Dan hasilnya? nggak jelas lagi...-,-. Nggak menghasilkan suatu karya luar biasa.

Pada akhirnya, aku mah tawakal ajah. Pasrah. Tapi aku akan tetap mencarimu, wahai jati diriku! *ngeluarin pedang* *salah skenario* *masukin lagi*. Sumpah, naon sih anjeun teh Heryanti? ........-____________-"

Saturday, 14 January 2012

Say Hello to 2012

Bonjour! Eh belum ngucapin selamat datang sama 2012 disini.  Meskipun gue tau, gue telat banget tapi.... boleh lah ya hahaha ;D. Oke, Welcome 2012.. semoga di tahun 2012 segala-gala-gala-gala-nya membaik. Semoga Heryanti nya nggak males lagi, nggak sedih-sedih lagi, nggak banyak ngeluh lagi, nggak banyak buang-buang waktu gak jelas lagi, pokoknya nggak ngelakuin hal yang negatif atau hal yang merugikan -lagi-. Aamiin. Yes, I am expecting so many good things in 2012. Nggak lupa juga mau ngucapin terimakasih untuk 2011 untuk semua pelajarannya, untuk semua senang-sedihnya, untuk semua kenangannya, pokoknya untuk semuamuamuanya. 

Well, honestly im not in the mood to post. So ya, udahan aja dulu ;) Intinya gue bakal membuat tahun 2012 gue penuh dengan hal-hal positif. 

Keep Fighting, Heryanti!