Wednesday, 17 November 2010

Spasi

Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah Ia bermakna apabila tak ada jeda?
Dapatkah Ia dimengerti jika tak ada spasi?
Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak?
Dan saling menyayang bila ada ruang?
Kasih sayang akan membawa dua orang makin berdekatan, tapi Ia tak ingin mencekik, jadi ulurlah tali itu..
Nafas akan melega dengan sepasang paru-paru yang tak dibagi..
Darah mengalir deras dengan jantung yang tidak dipakai dua kali..
Jiwa tidaklah dibelah, tapi bersua dengan jiwa lain yang searah..
Jadi jangan lumpuhkan aku dengan mengatasnamakan kasih sayang..
Mari berkelana dengan rapat tapi tak dibebat, janganlah saling membendung apabila tak ingin tersandung..
Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat, karena aku ingin seiring dan bukan digiring..
Dewi Lestari

Kosong

Silakan masuk, dan lihat. Kemudian, apa yang kamu temui disini ? apa ada manusia, barang berharga atau apa ? . ah, tenang-tenang tidak usah khawatir seperti itu, jangan salahkan matamu jika kamu tidak bisa menemukan apapun disini.
Ya, karena isinya kosong. Putih, tapi tak bercahaya. Kamu tahu maksudku ? Percayalah, sampai kapanpun kamu tak akan benar-benar mengetahuinya. Karena ku beritahu, putih itu hanya bisa dirasakan tak perlu di mengerti.
Tapi.... tunggu! Apa itu yang disana ? ah lagi-lagi aku ceroboh. Aku meninggalkan bayangan hitam disana. Tidak apa, karena aku sudah membiarkanmu masuk, aku pun akan membiarkanmu melihat bayangan itu. Berjalanlah dengan hati-hati! Karena sepertinya aku pun tak terlalu ingat apa itu.
Ah.. sial! Aku lupa membuang figuran itu. Ah lebih sial lagi karena ternyata disana ada fotomu, dan sekarang ? sekarang kamu melihatnya! Tunggu.... jangan pergi! Kamu sudah tahu, dan sekarang biarkan aku menjelaskan lebih banyak lagi agar lengkap sudah kecerobohan dan kebodohanku.
Iya selama ini aku menyimpanmu, boleh ya ?
Selama ini, sejak pertemuan aku dan kamu. Pertemuan yang seharusnya tak terjadi. Karena pertemuan itu, terlalu banyak berpengaruh terhadap hidupku. Ya, hidupku saja kurasa, tidak dengan hidupmu. Tapi sudahlah, Allah mungkin hanya ingin aku belajar agar menyadari bahwa semua yang aku inginkan tidak bisa aku miliki, bahwa aku harus bisa belajar merelakan, bahwa aku harus terbiasa merasakan sakit.
Tapi tenang.... akhir-akhir ini aku sudah berusaha membuangmu. Membuang bayangmu, maksudku. Karena aku tidak ingin seperti Pak Wayan dalam cerita perahu kertas, yang 20tahun berikutnya masih menyimpan rasa berlebih dan memutuskan untuk hidup sendiri bersama bayang-bayang Lena. Aku ingin melupakanmu besok. Jika tidak bisa, lusa. Atau jika masih tidak bisa, minggu depan. Ah kapanpun itu, secepat mungkin.
Ah tapi ternyata, aku masih saja belum bisa –lebih tepatnya belum ingin- membuang bayanganmu seutuhnya untuk saat ini. Tapi, bukankah aku sudah mencoba ? mungkin untuk saat ini aku hanya bisa melakukan sampai hal itu. Dan pastilah seiring waktu, aku bisa membuang bayangmu seutuhnya. Semoga saja....................................

Sunday, 24 October 2010

manfaatkan waktumu

Kalau ingin tahu apa artinya 1 tahun;
coba tanya anak yang nggak lulus ujian.

Kalau ingin tahu apa artinya 1 bulan;
coba tanya ibu yang melahirkan anak prematur.

Kalau ingin tahu apa artinya 1 jam;
coba tanya sama remaja yang lagi nungguin pacarnya saat janjian.

Kalau ingin tahu apa artinya 1 menit;
coba tanya sama orang yang suka ketinggalan kereta.

Kalau ingin tahu apa artinya 1detik;
coba tanya sama orang yang pernah selamat dari kecelakaan.

Kalau ingin tahu apa artinya 1/10 detik;
coba tanya sama pemenang medali olimpiade.


Karena itu jadikanlah setiap moment yang ada dalam hidupmu berharga….

D;

;"((

do it fo me

Say something sweet,
Tell me that you’ll always be there,
Say something to make me feel wanted,
Tell me I’m the one you want,
Say something to make my knees quiver,
Tell me that you’ll never let me go,
Say something to make me trust you,
Tell me you’ll never hurt me,
But before you say these,
Do something to make me believe you.

ya

Saturday, 23 October 2010

Gadis yang berusaha tegar

Gadis, hapus air matamu..
karena air mata tak pantas buatmu.
Gadis, tegarkan dirimu..
karena ketegaran menguatkanmu.
Gadis, tersenyumlah...
karena senyuman menutupi kesedihanmu.

tapi Gadis, kau tetaplah gadis dan kau manusia.
kau akan tetap menangis, walau air mata tak pantas buatmu.
kau akan tetap bersedih, karena kau adalah makhluk yang terkadang lemah.
dan kau takkan bisa tersenyum, karena hatimu terlalu sakit.


**

Tuesday, 12 October 2010

12.10.10

Akhirnya setelah kamu berhasil menemukan sesorang yang menarik perhatianmu, setelah semua tulisan-tulisan itu, dan setelah saya (masih) menjadi bodoh, satu kalimat yang terlintas dalam otak saya "I think I'll still put your name in my dream list, idk until when-_-"

tidak tahu untuk kedepannya apakah tulisan itu masih bisa dipegang atau tidak, yang pasti untuk sekarang, saya bilang....... YA

The best-damn-thing I ever did is FOOL in love with you. ~@abcdedot

Wednesday, 6 October 2010

my dreams ya

Apakabar mimpi-mimpiku? Perkenalkan... aku adalah pemilik sementaramu, sedangkan pemilikmu seutuhnya sudah pasti kamu ketahui, ya Dia-lah yang Maha Esa. Tempat ku menggantungkan harapan, tempatku memohon agar kamu (mimpi-mimpiku) semuanya bisa tercapai, dan Dia adalah yang menyebabkan aku berani memutuskan untuk mempunyai kalian semua.
Mimpi-mimpiku.... ketika suatu saat aku menuliskan A untukmu, lalu suatu saat aku menggantikannya dengan B, atau terganti secara sendirinya karena Dia yang mengubahnya, maka janganlah kamu (mimpi-mimpiku yang lainnya) kecewa terhadapku, si pemilik sementaramu. Dan janganlah kamu berprasangka bahwa aku bukan merupakan pemimpi ulung yang selalu plin-plan dengan mimpi-mimpinya(meskipun terkadang iya), karena –sekali lagi- aku hanyalah pemilik sementaramu. Masih ada pemilikmu seutuhnya -yang menjadikanmu nyata untukku- yang berhak menggantimu. Aku hanya bisa menuliskanmu dengan menggunakan pensil, dan lalu kuberikan penghapusnya untuk Dia, agar ketika aku salah bermimpi, ketika ada mimpi yang lebih baik untukku maka Dia bisa menghapusnya lalu menggantikannya.
Mimpi-mimpiku.... bersabarlah menunggu giliranmu menjadi nyata. Bersabarlah menunggu coretan pulpen menyingkirkanmu dari list mimpiku tanda kamu sudah di ridhoi olehNya. Karena sesungguhnya mimpi-mimpiku, aku yang harus lebih bersabar menunggumu tercoret semua, aku yang harus lebih meyakinkan hati, meyakinkan diri bahwa kamu semua, suatu saat akan tercoret dari list mimpiku, lalu aku akan kembali menuliskan list baru dengan pensil yang baru, kertas yang baru tetapi tetap dengan penghapus yang lama.
Mimpi-mimpiku.... sekali lagi aku bilang ; jangan lelah menungguku disana ya. Jangan lelah menungguku menjemputmu.. Tetapi jika kamu mau, dengan senang hati kamu boleh menjemputku disini ;)

STAN
PARIS
AAMIIN

Tuesday, 17 August 2010

Happy Independence day Indonesia.....

Dirgahayu Republik Indonesia-ku yang ke 65.

Dengan bertambahnya umur Indonesia kami, maka semoga masyarakat-masyarakatnya pun bertambah kedewasaan, sehingga Indonesia kami bisa selalu menjadi negara idaman.
Semoga Indonesia bisa menjadi negara maju,
terbebas dari kemiskinan, kebodohan dan terutama KORUPSI,
terbebas dari pergaulan bebas, narkoba, dan segala macam yang bisa merusak moral anak bangsa,
bisa menyandang gelar, "zambrud khatulistiwa" dan "sebagai paru-paru dunia" lagi! bukan sebagai negara "terkorup"
menjadi negara yang sangat menghargai para pahlawan-pahlawannya dan termasuk keluarganya, sehingga tidak akan ada lagi janda pahlawan yang menderita.
menjadi negara yang terbebas dari petasan (read: tabung gas yang meledak)
menjadi negara yang cinta damai,
menjadi negara yang memiliki warga yang tidak mementingkan dirinya sendiri,
menjadi negara yang memiliki warga-warga yang bekerja dengan sungguh-sungguh, tidak hanya ingin di gaji besar, tetapi tidak sesuai dengan yang dikerjakannya.
Semoga...... hal-hal yang baik akan menimpa Indonesia.
dan (tetap) semoga..... saya bisa belajar di luar negeri terus membawakan manfaat untuk indonesia ;) 
AAMIIN.......




Semoga..

Haloo blog. Sepertinya saya sudah agak-agak jarang membukamu ya? ah maafkan aku blog, habis aku tidak tau harus mengisimu dengan apa. Ah ya blog, maafkan aku juga yaa sampai saat ini aku serasa selalu mengisimu dengan hal yang tidak berguna, oh mungkin bahkan sangat tidak berguna. Akhir-akhir ini aku hanya selalu bercerita tentang hal "itu" yang tidak kunjung membaik. Dan berarti selama itu pula aku membuatmu terlihat seperti sia-sia.

Now, i'll tell you diferrent things cekidot......



Allah... betapa ingin sekali aku kuliah di universitas idaman, di universitas yang tidak semua orang bisa memasukinya (meskipun aku tak yakin aku bisa, tapi aku harus bisa!)
Betapa ingin aku diizinkan keluar dari hiruk pikuk kota Tasik ini dan kemudian membawa segudang manfaat ketika aku kembali pulang.
Tapi sepertinya keinginanku itu mungkin hanya diangan-angan, keinginan yang terpaksa harus terbatasi karena masalah "perizinan" dan mungkin juga masalah "kemampuan"
Dan sekarang aku hanya berusaha untuk tetap optimis bahwa akan ada "izin" itu jika aku telah berhasil memasukinya. daaaan itu berarti aku sekarang hanya harus belajar, berdo'a, dan belajar, berdo'a.

Allah... betapa inginnya juga aku merasakan melewati hari-hari indah di daerah yang memiliki 4 musim itu..
betapa ingin aku melihat keindahan-keindahan yang Engkau ciptakan di luar sana. apalagi jika diberikan kesempatan untuk mengenyam bangku kuliah disana, maka aku akan sangat bahagia..
Allah.. tapi bagaimana bisa aku pergi keluar, sementara aku tidak fasih berbahasa mereka? ah ya, tidak ada yang tidak mungkin untukMu, bukan?aku percaya itu Tuhan... dan berikan itu padaku.
Sesal memang selalu datang terakhir ya? sekarang aku hanya bisa mengutuk diri sendiri yang dari dulu lalai terhadap pelajaran penting itu.  Siapapun... bantu aku!!

Allah ku, ya Rahman ya Rahim... aku ingin pintar berbahasa Inggris! aku ingin pergi ke luar dan kembali pulang membawa manfaat, membawa segudang ilmu, dan membawa pengalaman yang akan aku ceritakan untuk anak dan cucuku kelak.
"Aku ingin mendaki puncak tantangan, menerjang batu granit kesulitan, menggoda mara bahaya, dan memecahkan misteri dengan sains. Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium: meletup tak terduga-duga, menyerap, mengikat, mengganda, berkembang, terurai, dan berpencar ke arah yang mengejutkan.
Aku ingin ke tempat-tempat yang jauh, menjumpai beragam bahasa dan orang-orang asing. Aku ingin berkelana, menemukan arahku dengan membaca bintang gemintang. Aku ingin mengarungi padang dan gurun-gurun, ingin melepuh terbakar matahari, limbung dihantam angin, dan menciut dicengkeram dingin. Aku ingin kehidupan yang menggetarkan, penuh dengan penaklukan. Aku ingin hidup! Ingin merasakan sari pati hidup!” -Edensor

Allah... izinkan aku menuai mimpi-mimpiku yang  ku tanam dengan baik dari dulu...
Izinkan aku membahagiakan orang-orang disekitarku..
Atas kehendak dan pertolonganMu, buatlah semuanya mudah bagiku. Buatlah semuanya nyata bagiku.

Semoga...
Semoga....
Semogaaaa....... AAMIIN ;*

Thursday, 12 August 2010

Ramadhan 1431H


well, HAPPY RAMADHAN all ;)

Maafkan segala dosa-dosa saya baik yang tidak disengaja, maupun yang disenagaja. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelum-sebelumnya. Semoga segala target kita di Ramadhan kali ini tercapai. Aamiin ;D

Up to you

Speechless banget ini gatau harus ngomong apa, harus ngetik apa. Terlalu banyak memang hal-hal yang seharusnya aku tulis di blog ini, tapi -sekali lagi- because I Don't Have modem anymore ya beginilah rupanya semuanya hanya berlalu begitu saja.

Allah.. Akhir-akhir ini aku lumayan sering "melting" setelah sebelumnya dijatuhkan beberapa kali. Lumayan cukup merasa senang, cukup membuat sedikit euforia di dalam hatiku. Yeah, dan akan kutebak ya lambat laun pasti akan terjatuh kembali (meskipun selalu berd'oa tidak seperti itu). 

Allah.. Engkau pasti mengetahui, setiap remaja memang sering labil bukan? Iya, dan aku ternyata merasakannya. Hanya mungkin bedanya kebanyakan remaja lain bisa dengan baik mengatasi ke-labil-an itu, sangat berbeda denganku. Aku memang pengecut ya? Aku juga bodoh. Iya sudah sering aku katakan di blog ini hh hingga aku pun sudah sangat bosan mengetiknya berulang-ulang.

Sayangnya kebodohanku itu membuatku menjadi sedikit kehilangan arah, kehilangan fokus. Iya, ya Allah... aku ingin semuanya kembali seperti semula. Semua yang terbaik selalu aku tunggu dariMu... :)


Saturday, 7 August 2010

Hallo ya lagi di labkom pelajaran TIK nyuri-nyuri waktu untuk sekedar berbagi cerita yang sama seperti biasa, unimportant.
Ya, to the point.

Ya mungkin Allah telah memberikan jawaban atas do'aku selama ini. Dan ya, mungkin juga kamu tidak baik untukku dan atau bahkan mungkin aku yang tidak baik untukmu.  Meski, lumayan sulit untuk "menerima", tapi bagaimanapun harus diterima bukan? Ya, karena do'aku telah dijawab, sekarang aku hanya harus dan bisa menerimanya ;)

Monday, 26 July 2010

HB for my twitter and my blogger acc ;)

Eciee dua acc itu udah main satu tahun aja cieeecieee.
Well, bakalan to the point aja disini, berhubung online nya di labkom sekolahan dan ini juga sebenernya nyuri-nyuri waktu yang seharusnya ngerjain tugas PLH.
Yayaya.... HB for my  TWITTER and my BLOG 
Love you all so muuuuuch. Terimakasih sudah menjadi tempat sampah semua curahan hati saya. Terimakasih karena telah rela mendengarkan sesuatu yang tidak penting dari saya. Terimakasih karena telah sabar menghadapi saya(?). Terimakasih karena pada akhirnya selalu membuat saya -agak- plong dari kepenatan hidup saya. Terimakasih juga karena telah menjadi teman saya yang sangat setia, yang selalu ada ketika saya butuhkan. Dan... terimakasih untuk semuanya ;)

But, Im sorry I can't always be with you all everyday and everytime -_- Yea, you know lah sekarang saya sudah kelas 3, saat-saat untuk menentukan masa depan *cailaah. dan ya dengan kata lain harus berusaha memiliki waktu yang lebih banyak untuk belajar. 
Actually, yang menjadi permasalahan sesungguhnya adalah..... I don't have modem anymore!!!! T.T ;'(((

Bye ya ;)  Saya tidak tahu kapan bisa berposting ria lagi ;D


please follow me on TWITTER ;*

Saturday, 17 July 2010

How fool I am

Hallooo long time no post ya and i really miss it ;) well, ini saya posting di labkom sekolahan karena sialnya speedy rumah saya tidak diperpanjang-_-

***

Dan aku hanya ingin menceritakan sedikit kejadian yang aku alami belakangan ini. Banyak sekali ternyata kejadian-kejadian yang terbukti bisa membuatku terbang melayang tinggi, dan tidak lupa menjatuhkannya. Oke sekali lagi ini memang -mungkin- kesalahanku, dan hanya aku yang memang pantas untuk disalahkan.  Dan bodohnya hal itu terjadi tidak hanya satu atau dua kali. Lihat? betapa bodonya aku dan kelakuanku. Dan sekarang coba tebak apalagi hal bodoh lainnya? Ya, aku sekarang tidak tahu harus berbuat apa. Aku tidak tahu harus bagaimana, apakah membiarkannya atau harus merubahnya aku tidak tahu. Dan aku ternyata terlalu pengecut untuk menghindarinya.
Aku bosan ya bercertita terus tentang hal ini. Semuanya monoton gitu tidak ada perubahan, tapi ya idk what should I do-_-- . Hmm, well maybe I just need some advices from you guys.

Wednesday, 23 June 2010

Menerima

Dan aku senang ketika aku seperti ini. Menyadari dan menerima. InsyaAllah bisa mengikhlaskan semua ya Aamiin. Dan karena memang iya, semua datangnya dari Allah, dan akan kembali pula padaNya.
Setidaknya, dengan begini lebih plooong. ;)

Tuesday, 22 June 2010

just share

selamat malam :)
tidak terlalu baik menurutku hari ini dan segala macam kejadiannya. maaf, tetapi yang aku rasakan seperti itu. harus dikatakan, banyak sekali kejadian-kejadian yang berhasil membuat moodku -sedikit- ancur (atau bahkan lebih dari sedikit?). iya, dan itu berhasil membuatku "murang-mareng". ah ya, aku terlalu penutup orangnya sehingga tidak dimungkinkan untuk menceritakan kejadian se-detail mungkin.
lagipula ini hanyalah masalah biasa yang semua orang pasti pernah alami atau bahkan akan mengalaminya. hanya saja, ini berbagai masalah datang berbarengan dan waktunya juga berbarengan dengan kelelahan, dan yaaa... begitulah sifat burukku keluar begitu saja tanpa ada penyaringan.


with love,
Heryanti Julia Anggraeni

Monday, 21 June 2010

Indah pada waktunya

Semua akan indah pada waktunya, semua adalah yang terbaik, dan dibalik semua "itu" pasti ada hikmahnya, iya saya tahu . Saya bahkan sudah benar-benar tahu. Tapi mungkin, disini saya hanyalah belum bisa memahami sepenuhnya, oh atau mungkin bukan memahami bahasanya, ya... entah apalah itu. Dan saat ini, saya hanya benar-benar menunggu datangnya waktu yang "indah" itu.
Saya tidak bisa terlalu berbuat apa-apa, karena nampaknya saya pun bingung dengan apa yang harus saya perbuat. Tapi, bukan berarti disini saya hanya diam dan menunggu.

Berharap semuanya akan segera membaik (entah apapun itu masalahnya), segera bisa menemukan hikmah dari kejadian, dan tentu akan indah pada waktunya . Aamiin ;)


please follow me on TWITTER ;*

Saturday, 19 June 2010

untukmu

aku panggil kamu teman, ya ?

----

hallo temanku, kemana saja kamu selama ini?
apakah kamu masih melihat aku didepanmu ?
hey, aku begitu real, ya dihadapanmu tentu, bukan dihatimu . jadi mustahil ya jika kamu tidak melihatku ;)

hmm.. aku terlalu mengharap banyak ya ternyata padamu selama ini,
seharusnya aku sadar, tidak baik terlalu mengharap pada makhluk, karena seharusnya memang yang pantas mendapatkan itu hanyalah sang Khaliq .
iya, aku memang bodoh teman..
aku tau. tidak usah kamu katakkan lagi, tidak usah kamu beritahu aku lagi, karena aku sudah sangat sangat menyadarinya.
eh tapi tidak apa, terimakasih ya, kamu memang selalu baik temanku,
kamu hanya berusaha ingin mengingatkanku, ya? terimakasih sekali lagi.

tapi, maaf teman..
jujur, jujur aku sedikit kecewa padamu.
iya, memang rasa kecewa ini ada karena salahku, karena aku yang terlalu mengharapkanmu -tadi-,
dan seharusnya aku tidak berhak menyalahkanmu, ya?
iya temanku.. aku tau .
tapi izinkan aku menjadi orang yang lebih egois daripada biasanya untuk kali ini, ya ?
izinkan aku untuk mempunyai sedikit rasa -agak- kecewa terhadapmu, ya ?
tapi ingat, jangan terlalu khawatir aku akan membencimu, itu mungkin tidak akan pernah terjadi, karena kamu adalah temanku ;)


mari kita bicarakan, ya?
pasang telingamu, pahami dan rasakan.

temanku.. kamu terlalu berubah.
kamu bukan teman yang pertama aku kenal dulu.
kamu sepertinya, berbalik arah ya ?
dan kamu sepertinya, sudah tidak mengenaliku ya ? sudah tidak menganggapku temanmu ?
oh atau mungkin, memang tak pernah ?
ah ya, mungkin tak pernah.
aku rasa, kamu selalu menganggapku tidak ada, bukan?
iya, tapi aku merasa.
sadarkah kamu, setiap kali kamu ada disana dan aku juga ada disana, kamu -seolah-olah- tidak menghiraukanku.
kamu bahkan sepertinya, errr "menghindari" tanda tak mau terganggu olehku.
temanku, kamu perlu tahu saat itu... ya, saat itu rasanya aku sangat ingin berbalik arah, lalu kemudian menepukmu dan meneriakkannya di telinga kananmu, bahwa aku ada. aku ada bukan untuk mengganggumu, aku ada hanya untuk berjaga-jaga jika suatu saat kamu butuh pertolonganku. hanya itu. sama sekali bukan untuk memintamu menolongku.
ah ya lagi-lagi aku terlalu pengecut memang, lagi-lagi itu hanya lamunanku saja. lamunan yang tidak dapat aku realisasikan menjadi nyata untukmu.

dengar teman, sebenarnya bukan ini yang aku harapkan darimu.
bukan pula yang berlebih, yang aku harapkan darimu.
hanya biasa . just ordinary . tidak terlalu memberatkanmu, bukan?
hey, itu hanya biasa. kamu pasti bisa ;) bukannya hal yang luar biasa, bisa kamu atasi dengan baik? lalu kenapa tidak bisa untuk hal ini?
oh apakah objek nya kemudian menjadi alasan bagimu?
tidak, kamu tidak terlalu picik untuk hal itu.

***

ah sudah.. sudah.
maafkan aku,
aku hanya terlalu terbawa oleh keinginanku,
aku hanya terlalu terbawa oleh harapanku yang seharusnya tidak perlu.
maafkan aku juga teman,
aku lagi-lagi terlalu memaksamu.
aku yang lagi-lagi terlalu egois untuk hal ini.
aku yang selalu mencari kambing hitam, dan kemudian menyalahkanmu. padahal jelas-jelas memang aku yang salah, ya? iya, tentu.
aku malu padamu teman, karena ternyata aku tidak bisa menjadi teman yang baik untukmu. teman yang tidak bisa mengerti, sebelum kamu membuatnya mengerti. teman yang terlalu tidak peka terhadap apa yang temannya rasakan.
aah, maafkan aku..

the facts today II

Faktanya adalah ;
bukan hanya perempuan yang memiliki kemungkinan untuk mempunyai mulut ember (read : comel) . tapi, tidak dipungkiri laki-laki juga bahkan sangat mungkin memiliki kecendrungan yang sama . atau bahkan mungkin bisa jadi, laki-laki memiliki kecendrungan yang berlebih, ya . siapa tau?

---

p.s : hey, disini saya tidak men-judge semua orang laki-laki, bukan? . so, jika anda marah atau apapun itu, berarti anda merasa, ya tentu . karena -sekali lagi saya ulangi- ini bukan ditujukkan untuk semua, hanya untuk beberapa saja, ya yang merasa tentunya! ;))


with love,      
Heryanti Julia Anggraeni
;*                

take a deep breath

Hidupku tidak terlalu baik sekarang. Dan tentu aku selalu menunggu adanya perubahan dan perbaikan. -harus diulang-ulang- aku benci ketika seperti ini, tidak tahu apa yang harus dilakukan . ah ya, aku memang selalu seperti ini.
saat menjauh, aku yang datang
saat datang, aku yang menjauh
kenapa tidak terjadi secara sinkron? secara bersamaan? hh i just can take a deep breath -_- . i realize this is just my hope (y) and this is of course, my fault . yes im fool, crybaby, coward, hypocrite !!

;'(

Tuesday, 15 June 2010

the facts today

Faktanya adalah ;
menyatukan perilaku, dan pikiran dari 48 orang itu sangatlah sulit . dan jika ingin memiliki kekompakan yang benar-benar, maka awalnya memang harus dimulai dari diri sendiri. tidak bisa dengan rayuan, atau apalagi emosi . benar-benar.... dari diri sendiri. biarkan sadar dan malu dengan sendirinya ;) bukannya sesuatu yang tidak dikerjakan dengan ikhlas itu akan sia-sia ? ;D

indie's art show ;)

alhamdulillah, tidak ada masalah nampaknya sehingga Lyla tadi jadi manggung di sekolah saya ;)
actually, jujur saya tidak terlalu ngeh sama Lyla . bahkan wajah yang saya tau dari semua personil Lyla itu hanya vokalis nya saja, ya Naga. selebihnya saya ga tau ;p wajah aja ga tau, bagaimana dengan nama?. hmm maaf ;D
tapi aneh tadi, haha ikut nimbrung di depan bareng yang lain -dengan niat hanya ingin memotret saja- . dan terpaksa karena kanan, kiri, depan, belakang saya jingkrak-jingkrak, saya jadi ikutan juga. bayangkan, betapa sesak dan pengap nya saya tadi ketika berada di kerumunan orang-orang itu dengan porsi tubuh saya yang tidak "biasa". ah, tapi semua terobati dengan berhasilnya saya melihat Naga (yang saya katakan cakep itu) dari kedekatan.
eh serius eh si Naga sama drummer, sama yang megang gitar di sebelah drummer nya cakep abis, siapa dah itu namanya aaaa . Envy juga sama temen yang sekarang nih ya lagi dinner bareng with Lyla -____- .

ini beberapa foto waktu tadi, saya ambil dari facebook nya teh Sofia Kusumadewi . karena sorry, ternyata saya baru sadar bahwa kamera saya itu sangatlah jelek, hasilnya sangatlah tidak memuaskan! -_- .
ok here ;


mampus, Naga keren abis AAAA

 nah ini yang saya katakan gitaris yang lumayan cakep itu ;)

kalo yang diatas, yang paling the best dari semua . cool, keren aaaa perfect deh ya.  selidik punya selidik namanya AME ;* mmuah ame (?)

-----
well, bazaar kelas saya lumayan berhasil ;) belum diketahui untungnya berapa sih ya, tapi yang jelas sudah balik modal . do'akan mudah-mudahan menang ;)

***
kuucapkan terimakasih banyak kepada teh Sofia, yang akhirnya mengizinkan saya untuk mengupload foto-foto hasil jepretan nya, di blog ini :)

please follow me on TWITTER ;*

Monday, 14 June 2010

today

hallo selamat malam ;) saat ini pukul 7;26pm di komputerku. ya, akan kuceritakan -sedikit- kabarku hari ini.
Kabarku hari ini, tidak terlalu buruk dan juga tidak terlalu baik . setidaknya hari ini tidak terlalu menjadi MONsterDAY yang selalu aku takutkan jika menghadapi hari senin . mungkin menurutku hari ini hari yang penuh dengan "godaan" . bagaimana tidak? siang-siang panas "ereng-erengan" harus pergi belanja ke pasar, terus ke pool budiman untuk mengambil banner kelas yang tertinggal sehabis study tour dulu . sialnya lagi, itu banner lenyap, ah tidak tau kemana . its mean 200rb kami melayang dengan begitu saja ;'( . well, meskipun cape, haus dan segala macam, insyaAllah ridho, demi kelas ;) .

bukan karena hobi kami yang suka memasak, tetapi karena berhubung besok akan ada bazaar yang mewajibkan setiap kelas XI untuk menjual makanan, ya aku dan teman-temanku itu dengan insyaAllah senang hati menembus kejamnya dunia pasar, halah . ya, besok sekolahku mengadakan acara and FYI; akan ada Lyla juga lho haha. oke insyaAllah akan aku ceritakan esok ya . mudah-mudahan menyenangkan ;) .
akhir dari belanja-belanji dengan penuh perjuangan, keringat, kehausan dan kelaperan itu, langsung pergi kerumah upah dan ngerecokkin barang-barang dapurnya . beres masak sekitar jam 4 kawan, diteruskan nonton film, dan alhasil maghrib masih dijalan ;'( .
ah ya, mudah-mudahan bazaar kami banyak peminatnya ya dan tentu menguntungkan AAMIIN ;)

---
oh well, ternyata kelas ku itu tidak terlalu kompak seutuhnya . dan aku salut tadi, yudha prayoga satu-satunya laki-laki yang setidaknya "agak" ikut nimbrung untuk memasak, setidaknya hanya ikut hadir pun sudah berarti menghargai ya . haha jarang-jarang si KM kami seperti itu.

***
p.s ; kuucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk annisa yang sudah mengantar pulang. untuk upeh, beserta keluarga yang lagi-lagi aku terpaksa merusak ketentraman hidup kalian.  tak lupa untuk yudha, yang kali ini ternyata Allah sudah memberi petunjuk ya? sehingga menjadi satu-satunya lelaki yang datang pada saat itu :) (seharusnya memang sudah jadi tanggung jawabmu ya, tapi tidak apa-apa kuucapkan terimakasih). juga teman-teman yang merelakan waktunya untuk berjuang demi kelas ya, agar tidak terlalu memalukkan diantara kelas lainnya ;)

please follow me on TWITTER ;*

Sunday, 13 June 2010

i ♥ my friends ;)

I my friends ;)
mereka tau saya tidak sempurna, dan mereka tau juga merasakan kalau saya memang menyebalkan. Setidaknya mereka adalah orang-orang yang kebal terhadap perilaku saya ;) . dan mereka adalah orang-orang yang bisa membuat saya tertawa saat ini ayeee ;)
well, sampai saat ini saya nyaman bersama mereka, tapi apakah hal itu juga terjadi terhadap mereka? saya berharap sih iya . jangan sampai seperti hal "itu" ya HAHA, masa harus "unrequited" juga ya haha curhat ;|

please follow me on TWITTER ;*

Friday, 11 June 2010

friday, 11june10

hey lihat, aku merasa cukup senang berpapasan denganmu pagi ini
tidakkah kau lihat gerak-gerikku yang canggung mencurigakan?
tidakkah kau mendengar detak jantungku yang berdegup, tidak seperti biasanya?
ahh... lagi-lagi kau tak perduli ya?
lagi-lagi kau tak menghiraukan,
dan lagi-lagi ini hanya perasaanku saja.
tentu akan berbeda denganmu, ya?
tentu.
karena aku sama sekali tak mendapatimu sama dengan gerak-gerik canggungku,
dan aku pun tak mendengar jantungmu berdegup seperti jantungku.
hanya saja aku melihat sekilas wajahmu yang tak mengisyaratkan apa-apa,
oh mungkin mengisyaratkan tanda tak perduli.
dan caramu berjalan, caramu berjalan yang "seolah" kau percepat tak seperti biasanya.

kenapa harus seperti itu, ya?
kenapa tidak seperti yang selalu aku harapkan?
oh tidak apa-apa,
mungkin memang inilah yang dikatakan hidup.. tidak seindah seperti dalam negeri dongeng.
dan tentu tidak akan selalu sama dengan yang diharapkan

hidup adalah tentang datang dan pergi,
tentang meminta maaf dan memaafkan,
tentang perjuangan, tentang tantangan dan sebuah permainan.


***

ya Allah.. Engkau pemilik hati ini
Engkau yang membolak-balikkan hati ini

Engkau mengetahui yang tidak aku ketahui.
oleh karena itu, kumohon...
kumohon jika ada yang "salah" dengan hati ini, sembuhkanlah
dan jika hati ini "rusak" maka gantikanlah dengan yang baru.
Aamiin


Thursday, 10 June 2010

biarkan aku menangis saat ini, ya?
biarkan aku menangisi hal-hal yang seharusnya memang tidak aku tangisi, ya?
setidaknya aku sedikit berharap, akan ada unek-unek yang ikut jatuh seiring dengan jatuhnya air mataku ini..

biarkan juga aku kali ini untuk sedikit menarik nafas dalam-dalam, ya?
beberapa saat, hanya sebentar.

---

aku memang masih berada dalam rasa ketidakpercayaan,
ya aku tau dan aku merasakan.

tapi mungkin ini memang takdir yang telah Engkau beri, ya?
ahh.. lagi-lagi aku terlalu munafik untuk menyadari semuanya
lagi-lagi aku terlalu pengecut untuk mengakuinya
untuk mengakui bahwa mungkin memang.... iya .

ini memang ketetapan yang masih bisa diubah
masih bisa, tentu, selama ada niat.
tapi, apakah aku perlu untuk berusaha agar nantinya -mungkin- bisa berubah?
mungkin untuk saat ini, dan entah sampai kapan aku masih bisa -sedikit- nyaman dengan hal ini,
mungkin aku masih bisa menahan meskipun ini menyesakkan aku, ya.
entah sampai kapan.
yang jelas aku hanya ingin secepatnya mendapati ia bahwa ia telah pergi
bukan pergi karena "terusir", melainkan pergi karena kehendaknya sendiri.
biarkan aku yang ditinggalkan,
biarkan aku yang merasa -sedikit- sakit
aku mungkin memang pantas mendapatkannya,
karena aku telah mencoba bermain dengan.... api.
yang seharusnya sudah kutahu dari awal, bahwa api itu sangat panas dan jangan bermain dengannya
tidak.. tidak! aku memang sudah sangat tahu,
tapi beginilah aku, bodohnya aku yang selalu melakukan hal-hal yang sudah kuketahui jangan dilakukan jika tidak ingin merasa sakit.

***

Tuhan.. berikan aku kemudahan untuk menjalani setiap detik demi detiknya ya? dan semoga esok akan lebih baik dari sebelumnya, dan tentu aku harap seterusnya. Aamiin

Tuesday, 8 June 2010

cintai ia dalam diam ;)

tidak dipungkiri, suatu waktu -kadang- saya menginginkan semuanya tau ya . bahkan mungkin kamu . membayangkan tiba-tiba nggak ada angin apa kamu dateng ke blog saya terus baca semuanya dan duaaarr ya begitu . tapi itu hanya keinginan yang tidak begitu keras . keinginan yang masih terkalahkan oleh -rasa ingin untuk tetap menyimpannya- . ya, cintai dia dalam diam ;) .
lagipula, akan bagaimana jadinya nanti jika hmm.. saya bicara? haha akan sia-sia nampaknya usaha saya selama ini ber-rahasia dengan Tuhan . tidak ya haha tidak perlu . biarkan teman-teman saya penasaran . secara tidak langsung itu menjadi lelucon untuk saya karena faktanya saya malah selalu tertawa jika teman-teman mencoba untuk menebaknya . mereka terlihat seperti.... err detektif yang baru jadi detektif . haha maafkan saya ;) . bukan, bukannya saya jahat tidak mempercayai kalian bahwa kalian bisa menyimpan rahasia, tapi tau kan ya setiap orang memiliki cara masing-masing untuk menanggapi sesuatu, dan ya mungkin ini adalah cara saya, cara temanmu ;D

hh.. okay mungkin saya akan sekalian menjawab pertanyaan rista di sini (meskipun rista nggak akan baca ya dan bahkan mungkin sudah lupa pernah berkata apa, tidak apa-apa) pertanyaan entah pernyataan yang tidak tahu kenapa saya ingat sampai sekarang ;; hmm ya saya seperti ini bukan berarti karena saya benar-benar "eeergh" terhadapnya, tapi ya itu tadi saya hanya ingin menyukai ia dalam diam dan bahkan mungkin mengganti ia dengan yang berbeda dalam diam pula ;) .

----

well, siapa pembaca setia blog saya? kamu, boy? ya.. saya harap sih seperti itu . tapi, nampaknya tidak ada ya? -___-


please follow me on TWITTER ;*

Monday, 7 June 2010

UKK


hari ini ya pertama UKK, tidak terlalu bermasalah ya ternyata . sampe tadi cukup menguntungkan . karena ya menurut saya ini oke katakan.... aneh . haha
dan ternyata saya duduk di pojok sendirian, tempat yang strategis banget(hoek) , tatapan pengawas sepertinya akan tertuju pada saya -_- .
tapi, mudah-mudahan seterusnya, 5 hari kedepan akan seperti hari tadi . AAMIIN .

---
well, pagi-pagi saya sudah merasa *cukup senang* . ;)

Saturday, 5 June 2010

as usual

sebelum UKK senin besok, biarkan saya bercerita dulu . cerita yang seperti biasanya, ya random stories .
well, sebenernya saya bosan bercerita tentang ini lagi . karena ceritanya tetap sama . tapi, ya saya ingin!
*hhh... take a deep breath .

masalahnya menjadi rumit ketika saya mengingkan nya tambah rumit .
tidak! tidak . saya membuatnya se-rumit ini -mungkin- karena memang iya jika sekarang tidak dibuat rumit, maka nantinya akan jauh lebih rumit .
ini hal biasa, kan? kenapa saya menjalaninya seolah-olah bukan hal yang biasa?
ya, karena saya -sekali lagi- membuatnya menjadi rumit .

jangan biarkan air mata saya menetes dengan percuma .
jangan biarkan mata saya menangisi hal yang tidak seharusnya ditangisi ;)
tapi biarkan saya menangis jika memang itu membuat saya lebih baik .
"Lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati dibanding menangis tersedu-sedu . air mata yang keluar dapat dihapus, sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka yang tidak akan pernah hilang" .

yaAllah, jika dia baik untukku maka dekatkanlah . tapi jika tidak, jauhkanlah sejauh-jauhnya ;) 

------
 at last but not least, do'akan saya ya semua . senin besok mau UKK, tapi sampai saat ini masih males belajar . ;)

please follow me on TWITTER ;*

Wednesday, 2 June 2010

from tumblr ;)

some quotes from tumblr .

-"Never be afraid to try something new, because life gets boring when you stay within the limits of what you already know."

-"No one ever won, a chass match by making only forward moves . Just like in life, sometimes you have to more backward to take a better step forward."

-"People ask why life is sometimes so full of pain. Well, without pain, would we learn how to appreciate happiness? Would people learn from their mistakes? Would people learn how to pick themselves up after they fall? Sometimes pain is the best teacher and through the pain, we learn how to show kindness to others."

Sunday, 30 May 2010

change

ada perubahan dalam diri saya . ya, saya tau dan saya merasakan . saya juga bisa terima, karena bukannya dari waktu ke waktu pasti ada perubahan, kan? bola tidak selamanya bundar ketika kehilangan udara, atau terkena tekanan . yang -mungkin- saya tidak terima adalah, alasan saya berubah dan ternyata saya -kurang- nyaman dengan perubahan ini .
bola akan kembali menjadi bola seutuhnya ketika bola itu diberi udara lagi, dan terlepas dari tekanan yang menghimpitnya . ya, saya ingin seperti itu -lagi- . atau bahkan menjadi bola yang lebih bagus dari sebelumnya, tentu lebih baik .
perubahan saya yang dikarenakan alasan yang tidak masuk akal itu menunjukkan bahwa saya lemah . saya tidak bisa menolak dan menentang  . saya lemah, memang . saya bodoh, tentu . tapi tetap, saya menginginkan kecerdasan . kecerdasan yang akan sangat saya butuhkan untuk menjadi kuat . kecerdasan untuk melawan tekanan, kecerdasan untuk menanggapi jika udara keluar dari bola atau kecerdasan lainnya, apapun itu .

please follow me on TWITTER ;*


Saturday, 29 May 2010

never mind, dude :)

jika memang itu maumu? never mind, ya . meski mungkin kamu tak akan pernah tau maksud saya .
hey, disini saya sama seperti ketika di tumblr, mencoba untuk tidak menyalahkan siapapun, terutama kamu . saya tetap berusaha menyadari bahwa ini memang murni kesalahan saya :) .
meski kamu tidak tau, atau bahkan tidak pernah menyadari dan menghiraukan, tapi ya jika itu maumu saya harus berbuat apa, kan ya? saya tidak bisa protes terhadapmu, lalu kemudian marah-marah dan mengeluarkan kata-kata yang satu kata pun kamu tidak akan mengerti karena kamu memang tidak tahu ya, tentu . tidak bisa. tetapi setidaknya saya bisa mengeluarkan kata-kata itu kepada diri sendiri .

idontcare .if I lied? idk ;)
please follow me on TWITTER ;*

Friday, 28 May 2010

Ilmu atau Harta?

saya dapet ini dari kaskus . bukan maksud untuk menjadi plagiat, tapi ya menurut saya ini ilmu, perlu disebarluaskan . lagian saya tidak mengaggap bahwa ini hak cipta saya kan? ;)


Sepuluh Keutamaan Ilmu Daripada Harta

  1. ILMU adalah warisan para NABI, sedangkan HARTA adalah warisan QARUN
  2. ILMU menjaga pemiliknya, sedangkan HARTA dijaga oleh pemiliknya
  3. Orang yang berILMU banyak sahabatnya, orang yang banyak HARTA banyak musuhnya
  4. ILMU kalau diberikan akan bertambah, sedangkan HARTA kalau diberikan akan berkurang
  5. ILMU tidak dapat dicuri, sedangkan HARTA mudah dicuri dan dapat lenyap
  6. ILMU tidak akan binasa, sedangkan HARTA akan habis karena waktu dan usia
  7. ILMU tidak ada batasnya, sedangkan HARTA ada batasnya dan dapat dihitung jumlahnya
  8. ILMU memberi dan memancarkan sinar kebaikan, menjernihkan pikiran dan hati serta menenangkan jiwa, sedangkan HARTA dapat menggelapkan jiwa dan hati pemiliknya
  9. Orang yang berILMU mendapat sebutan mulia seperti 'ALIM', ULAMA, CENDEKIA,dll sedangkan orang yang banyak HARTA lebih cenderung kepada sifat kikir dan bakhil
  10. Orang yang berILMU mendorong untuk mencintai ALLAH, sedangkan HARTA membangkitkan rasa sombong, congkak dan takabur.



Wednesday, 26 May 2010

find it

Find a guy who calls you beautiful instead of hot,
who calls you back when you hang up on him,
who will lie under the stars and listen to your heartbeat,
or will stay awake just to watch you sleep…

wait for the boy who kisses your forehead,
who wants to show you off to the world when you are in sweats,
who holds your hand in front of his friends,
who thinks you’re just as pretty without makeup on.
One who is constantly reminding you of how much he cares and how lucky he is to have you…
The one who turns to his friends and says, ‘that’s her.”

— Unknown
*copas from tumblr

please follow me on TWITTER ;*


Thursday, 13 May 2010

It's better to say something direct to the point!
Than to keep someone guessing cause maybe their interpretation is different from what you wanna say!


Wednesday, 12 May 2010

"Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful" —Albert Schweitzer



Tuesday, 11 May 2010

waktu yang sangat berharga

Yang pertama;

Hari kemarin. (PAST)


Anda tak bisa mengubah apa pun yang telah terjadi.
Anda tak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan.
Anda tak mungkin lagi menghapus kesalahan; dan mengulangi kegembiraan yang anda rasakan kemarin.
Biarkan hari kemarin lewat; lepaskan saja...

Yang kedua:

Hari esok. (FUTURE)

Hingga mentari esok hari terbit,
Anda tak tahu apa yang akan terjadi.
Anda tak bisa melakukan apa-apa esok hari.
Anda tak mungkin sedih atau ceria di esok hari.
Esok hari belum tiba; biarkan saja...

Yang tersisa kini hanyalah :

Hari ini. (PRESENT)

Pintu masa lalu telah tertutup;
Pintu masa depan pun belum tiba.
Pusatkan saja diri anda untuk hari ini.
Anda dapat mengerjakan lebih banyak hal hari ini bila anda mampu memaafkan hari kemarin dan melepaskan ketakutan akan esok hari.
Hiduplah hari ini. Karena, masa lalu dan masa depan hanyalah permainan pikiran yang rumit.
Hiduplah apa adanya.
Karena yang ada hanyalah hari ini; hari ini yang abadi.
Menyia-nyiakan Waktumu adalah menyia-nyiakan hidupmu, tetapi menguasai waktumu adalah menguasai hidupmu.

Perlakukan setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat, meski mereka berlaku buruk pada anda.
Cintailah seseorang sepenuh hati hari ini, karena mungkin besok cerita sudah berganti.
Ingatlah bahwa anda menunjukkan penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tetapi karena siapakah diri anda sendiri

Jadi teman, jangan biarkan masa lalu mengekangmu atau masa depan membuatmu bingung, lakukan yang terbaik HARI INI dan lakukan SEKARANG juga !
sumber ; klik disini

Thursday, 6 May 2010

bangga bukan karena miliknya

Saya baru sadar kalau ternyata selama ini, saya selalu membanggakan orang lain/teman saya yang hebat. Saya kadang berkata dalam hati "mereka teman saya, saya tau mereka!" tak perduli apakah mereka itu mengenal saya dengan baik atau tidak terlalu baik atau bahkan mungkin mereka tidak pernah mengenal saya . Saya juga sering membanggakan diri karena saya -sempat- kenal atau berteman dengan mereka.
"Alangkah kasiannya pribadi saya" . Ya benar memang sangat kasihan sekali,  membanggakan diri karena berteman dengan seseorang yang hebat. Sedangkan sendirinya? entahlah. Oke, ini bukan karena saya tidak senang melihat orang lain senang, orang lain hebat, tetapi karena saya yang miris melihat diri sendiri yang seperti itu. Mereka bahkan mungkin tak pernah perduli siapa saya buat mereka.
Sekarang saya ingin bertanya pada diri sendiri, "banggakah orang-orang yang berteman dengan saya? bahagiakah mereka?" atau "banggakah orang tua yang telah membuat dan melahirkan saya?" sekali-lagi-jawabannya "entahlah!". Saya juga menyesali, kenapa ko bisa seperti ini? seharusnya jika saya mengetahui banyak orang hebat, saya pun harus merasa termotivasi untuk kemudian menyusul mereka dan bergabung bersama mereka menjadi orang-orang yang hebat pula. tapi ini kenapa? saya nampaknya terlalu sibuk dengan rasa bangga karena itu tadi. miris!-_-
Ya, alhamdulillah dengan di-ingatkannya saya seperti ini, saya menjadi sadar ;) . tetapi saya tetap tidak tahu harus berbuat apa sekarang. Intinya mungkin "Orang lain bisa, kenapa saya tidak bisa?" .
Just do the best for our self! ;) xoxo.

*p.s ini postingan terdengar rancu dan aneh terlalu banyak kata *saya* im sorry ;D

please follow me on TWITTER ;*

Wednesday, 5 May 2010

apadah

Dan akhirnya saya tau alamat email si hacker yang ng-hack fb saya . *yang namanya bangke emang pasti ketauan kan? ;)* Perlu frontal alamat email disini? hoho nggak usah juga kali yak. Oke, kan intinya LUPAKAN ;) . Gatau juga itu sama apa enggak sama yang ng-hack blo, tapi saya curiga sih iya .
hmm.. kayaknya untuk saat ini nggak dilupakan dulu deh ya, biarkan hati saya plooooooong ;)

saya-masih-heran dan masih penasaran siapa itu orang dan maksudnya apa? . cuma sekedar iseng kah? atau memang membenci saya? kalo emang benci, apakah sebenci itunya sama saya? yaampuuun saya kayaknya jahat banget kali ya -_- hmm... . tapi kalo misalnya emang iseng? kasian juga yak itu orang ngabisin waktunya cuma buat kayak gitu. emang ada untungnya buat dia gitu? nggak .
udah ya im not in the mood hoho ... maksa postingan ;D

please follow me on TWITTER ;*


Tuesday, 4 May 2010

unimportant story

Lupakan sejenak tentang masalah si hacker itu, karena rupanya lama-kelamaan kalo dipikir-pikir bisa menyebabkan gangguan otak(?). Hmm.. oke anggap masalah itu tidak berarti apa-apa buat saya. FYI, ini saya sudah kembali menggunakan template pemberian Anita ;)

------------------------
Well, saya gak tau harus mulainya darimana, dan gak tau harus bercerita yang seperti apa. Intinya ini tentang masalah remaja normal. Harus saya katakan berulang-ulang saya-tidak-tahu-apa-yang-sedang-terjadi dalam hati, jantung atau bahkan otak saya. Oh ataukah mungkin bahkan saya sendiri yang selalu tidak ingin mengakui tentang apa yang sebenarnya, padahal saya tau ? entahlah, nampaknya ini terlalu asing, aneh, atau bahkan mungkin tidak pernah diharapakan ?. Sebenarnya, bukan karena saya yang tidak terlalu mengharapkan hal ini menimpa saya, saya masih harus tetap menyadari bahwa inilah mungkin resiko orang normal , sewaktu-waktu harus merasakan sakit. Tapi yang tidak saya harapkan adalah, kenapa ko akhir ceritanya selalu sama ? oh come on.. saya tidak ingin hidup yang flat.
Ini-cuma-rasa-biasa . Saya meyakinkan diri sendiri berulang-ulang. Mungkin saya munafik? entahlah, tapi memang benar kan? ini rasa bi-a-sa, bukan "cinta". *Uh saya terlalu geli menyebutkan kata kata itu xp* . tidak ada perasaan sayang atau apapun itu. Mungkinkah yang namanya cinta seperti ini? hanya untuk hari ini, sedangkan besok kepada orang yang berbeda? tidak. cinta itu terlalu agung jika hanya ditujukkan kepada makhluk . Dan kamu siapa? ya, hanya seorang makhluk!
Jangan khawatir, nyaman atau tidaknya saya dengan hal ini, itu kemudian tidak akan terlalu membuat saya menderita. Walaupun memang kadang, ada saat-saat dimana saya ingin keluar dari hal itu, saat-saat yang sangat tidak mengenakkan bagi diri saya. Tetapi bukan berarti hal itu kemudian membuat saya menginginkan hal yang muluk-muluk. Tidak, sama sekali tidak. Karena toh akhirnya hal ini akan tetap ada, tetapi kepada orang yang berbeda kan? Just enjoy with our life ;D xoxo.

please follow me on TWITTER ;*

Sunday, 2 May 2010

maaf untuk anita ;)

Masih gara-gara si hacker yang pengecut itu, setiap mau masuk ke blog saya, lama-kelamaan yang munculnya jadi google. Saya tau, dia menyabotase HTML . Tapi saya tidak tau apa yang harus saya lakukan, so karena ga mau ribet saya langsung ganti template yang baby milo dari Anita dan menggantinya sementara dengan template seadanya ini dengan menggunakan template designer dari draft.blogger.com . Oleh karena itu, disini saya hanya mau minta maaf dulu kepada teman saya anita, maaf untuk sementara waktu ini saya tidak memakai template baby milo pemberian dari kamu itu dulu, karena saya rupanya sedang malas untuk mengotak-atik blog. Tapi secepatnya jika saya sudah kembali normal (?) saya akan langsung menggantinya .
Hmm.... ngomong-ngomong saya juga lupa mau ngedownloadnya dimana, cari di blognya anita ko ga ada? Berharap anita tidak akan marah dan memaafkan saya yang tidak tahu berterima kasih ini.

please follow me on TWITTER ;*


HACKER

Helo siapapun anda orangnya, sungguh anda adalah orang yang sangat pengecut!! . Maksudnya apa merusak blog saya? anda iri? yaampuuuun tinggal bikin blog aja sendiri kali susah amat! mau dibikini hah? sini saya bikinin!! . Terus saya juga yakin anda adalah orang yang sama dengan yang telah mengganti password facebook saya. Ooh anda hacker? bangga banget yak kayanya jadi orang jahat! Coba bilang apa mau anda terhadap saya, langsung ngomong ke orangnya . Serius saya kesel! 
Anda pernah merasa sakit hati oleh saya? NGOMONG langsung dong gausah kaya gini caranya! pengecut amat jadi orang. Kan kalo ngomong juga, ntarnya saya bisa minta maaf. ANDA HERAN KENAPA SAYA BISA MASUK LAGI? HAHA ALHAMDULILLAH karena Allah selalu bersama saya.
Saya bukan hanya kesel, tapi saya juga SAKIT HATI! Seenaknya sendiri ngerusakkin profile orang! Masa photo profile diganti jadi gambar monyet? oooh hahah ternyata anda adalah monyet yang pengecut wokwok~~ kasian ya anda jadi orang haha. Yang lebih parah, About me nya diganti jadi " Heryanti Julia Perez, lahir 30 Juli 1945 di Tasikmalaya hanya seorang JANDA SMA yang mencoba untuk memperbaiki minatnya di bidang tulis-menulis." Kata Janda SMA nya tolong garis bawahi, dipikir saya apaan? eh serius ya jika anda hanya bercanda, candaannya gak mutu dan gak lucu banget unyunyuu. M-e-l-e-c-e-h-k-a-n! l-o-s-e-r! .
hmm yang saya heran, biasanya yang memanggil saya dengan ejekkan "Heryanti Julia Perez" itu adalah teman-teman saya #exfector. Tapi mana mungkin, mereka gak sepengecut itu dan saya percaya. Mereka terlalu pintar untuk tidak membuang-buang waktunya hanya untuk mengganti dan merusak facebook dan blog saya! Oops ga tau juga ya tapi, kalau ternyata ada yang benci saya dikelas-_- .
Mungkin, saya hanya mau minta maaf juga deh jika ada yang TELAH tersakiti oleh saya, oleh perkataan saya, oleh perbuatan saya. Manusia ga ada yang sempurna, dude ;) . Dan manusiawi sekali, jika saya berbuat salah. Oleh karena itu, jika memang benar saya telah membuat hati anda sakit, tolong ngomong langsung kepada saya! dan jika memang saya salah, saya akan berusaha minta maaf dan sebisa mungkin tidak akan mengulangi hal tersebut!

*maaf saya emosi ;) 
---
please follow me on TWITTER ;*

Saturday, 24 April 2010

sabtuku malang

akhirnya bisa melewati si sabtuku malang . kenapa? ya karena sabtu ini(sabtu tadi!) ulangan 3 pelajaran mameeeen dan itu semua hapalan semua! dan parahnya yang bikin paling nyesek karena ada sejarah-_- saya kan anak ipa(so what?), kenapa harus belajar sejarah juga? biarkan saja anak ips yang mengalaminya hoho . tapi akhirnya bisa terlewati dengan lumayan mulus ;) asal kalian tau malam sabtunya saya ga baca-baca lho cuma baca plh doang dan itu cuma baca 1 bab dari 3 bab yang harus dibaca-_-
yang bikin ngakak adalah tadi pas ulangan b.sunda, kan pelajarannya cuma 1jam(45menit) tuh ya dan si ibunya telat gitu masuknya tapi dipaksain ulangan jadi waktunya mepet abis. karena waktunya yang mepet itu jadi kertas ulangan dikumpulinnya pas istirahat masa? HAHA itu guru lagi ngelawak kali ya bodor! kalo murid sih untung-untung aja tapi tetep heran ko ada yang kaya gitu? . oow I LOVE YOUR STYLE MAM!! ;DD mmuah mmuah(?)
tadi juga pulang telat, karena harus ngerjain -karya tulis study tour(lagi)- berhubung saya punya otak yang cukup cerdas(aamiin sekali) pas anisa buka sepatunya langsung keluar ide untuk main tok-tak (tok-tak itu jenis olahraga yang peraturannya sama seperti bulu tangkis tetapi tidak menggunakan raket, sehingga keluar bunyi seperti "tok-tak tok-tak). ya kali ini tok-tak nya menggunakan sepatu anisa dan sebagai shuttle kock nya kertas yang digulung-gulung. dan sempat juga diabadikan oleh Anita dan saat meliat video kelakuan ancur saya itu, kaget setengah mati ko bisa saya berbuat seperti itu?? mengaku-ngaku jadi Liliana Natsir oh come on khayalanmu itu terlalu tinggi haha ;)
well, untung hari ini tidak cukup menyebalkan bagi saya ;D

please follow me on TWITTER ;*

Sunday, 18 April 2010

whats wrong with me?

Sepertinya sistem dalam tubuh, terutama otak saya sedang mengalami gangguan . yaa mungkin itu tidak penting karena sepertinya dari dulu pun seperti itu . Tapi sekarang beda . Bedanya kenapa? saya sering merasa hampa, hambar,  kosong, null, nihil! dan anehnya saya sering mellow sendiri . Saya sudah jelas tidak tau kenapa dan apa alasannya yang menjadikan saya seperti itu, kalau saya tau apa alasannya saya tidak mungkin tetap-masih-seperti-ini kan?
Saya mengutuk diri saya yang sekarang ini, karena itu sangat MENYEBALKAN dan membuat saya benar-benar tidak nyaman terhadap diri saya sendiri. saya bahkan suka merasa *jijik* sendiri kalau saya menyadari saat itu saya sedang mellow. Ini apa? dan kenapa bisa seperti ini? saya yakin ini terjadi bukan karena hanya satu masalah. oh come on saya tidak mungkin seperti ini hanya karena kaum adam, right? THINK SMART, dude! .
Anyone can help me? oh no! mereka sudah cukup sibuk dengan masalah mereka dan saya tidak ingin menambah beban mereka . yang jelas yang bisa menolong saya hanya Allah ;*

Oke mungkin tulisan saya kampung, norak, alay, lebay ~atau apapun itu namanya~ saya ga perduli. Saya hanya ingin ~sedikit~ mengeluarkan unek-nek dan bukannya saya menulis blog ini secara suka-suka? ;)

*p.s ; thanks for #exfector akhir-akhir ini saya tersenyum berkat kalian lhoo! kalian hebat bisa ngalahin team OVJ!!

please follow me on TWITTER

FRONTAL

yang sering tweeting pasti udah gak asing lagi denger kata itu ya. tapi kalo yang belum tau oke silakan googling ;) .

well sejujurnya saya ingin sekali frontal tentang si piip ya tapi serius susah sekalee~~ . setidaknya mungkin -mungkin- ya itu bisa membuat lega . oke memang saya akui saya emang pengecut . tidak apa-apa! . bahkan pernah juga berfikir mau ngtweet malem-malem cuma buat itu HAHAA nggak banget ya.

jujur, saya jga sering berfikir kenapa orang lain seberani itu? kenapa saya gabisa? ya mungkin itu yang membedakan saya dengan mereka .
oh noooo, saya gajelas ya ini ngomongin apaan maksa banget pengen ng.post -_-

well, follow me on TWITTER pleaseeeee ;*

Wednesday, 14 April 2010

udah sembuh ;)

hallooo assalamu'alaikum ;)

ada kabar gembira ni ahahaa seneng banget lah. buat kalian oke mungkin emang pasti ga penting, tapi buat saya? ooow penting sekaleee~~ MODEM udah SEMBUH ;DD bukan sembuh sih yaa tapi diganti. ya mungkin udah umur jadi memang pantas diganti.
oke INTINYA NIH YA saya seneeng aaaa ga tau harus ngomong gimana, gatau harus nulisnya kaya apa ntar takutnya malah terkesan lebay .
ini postingan pertama saya di pc lagi semenjak modem sama pc nya dulu sekarat ;)

well, meskipun ini pc sama modem saya katakan emang udah sembuh, tapi bapak saya belum sembuh dari penyakit hervestnya T.T (itu hervest ga tau nulisnya kaya gimana, pokonya yang dibacanya "herpes") . GWS ya beh udah seminggu lho -___- susah juga sih yaa kalo ada orang rumah yang lagi sakit, makanya Get Well Soon I LOVE YOU so muuuuuuch ;*


Saturday, 3 April 2010

hello ;) and i have a bad news ;(

hello long time no post yaa uuu i really really miss my blog ;3
well i have a bad news, pc sama modem saya rusaaak aaa dasar petir sial! dampaknya sekarang saya udah ga pernah lagi online di pc . its really annoying for me-_- and you know what? sekarang saya lagi ngeblog di HP what the hell?? err~ saya juga benci tuh sama kakak saya yang bilang mau benerin, tapi sampe sekarang, mana buktinya? NGGAK ADA! NIHIL! NULL! aaa emang dipikir online di hp enak gitu ha? enggak woy helloo-_- oh oke MAAF saya emosi ;)

well post nya segitu dulu deh yaa maaf kalo ga rapih, ntar kalo ol di pc, kalo INGET di benerin di rapih-in . BYE ;*

*dont forget follow @hjulianggra ;)

Saturday, 20 February 2010

virus dan lain-lain

Apalah judul saya ga karuan gitu . 
Oke, mulai dari beberapa hari yang lalu ini komputer ngajak ribut terus. sebenernya sesuatu yang terkandung didalamnya sih yang nagajak ribut. you know what? VIRUSSSS mameeeeeen . bukan virus cinta atau virus mendapatkan uang (ha emang ada) ya tapi virus apalah itu pengganggu yang sering muncul di komputer. Ya meskipun ada antivirusnya ya tapi gataulah kayanya ga mempan. Oke bagus, sekarang komputer saya ini yang satu-satunya gak bisa buka gambar-gambar, meskipun di thumbnail. kalo di open aja langsung lah nge-hang (gataulah nulisnya bener apa kagak). komputer saya juga jadi SUPER DUPER LELET ABIS kalo mau buka file . aaaaaaah serius saya jadi sering badmood . foto-foto baru saya juga, yang tadinya mau dimasukkin, kaga bisa yea bagus. tadinya saya mau belajar ngedit foto nih yee, terus ganti avatar + background twitter yah tapi dasar virus ga tau malu!
***
oh well, babeh saya sekarang sering nyapnyap lah kalo liat saya lagi online di pc. yaa mungkin, karena memang keseringan yaa tapi kan karena besoknya ga ada ulangan! kalo tau ada ulangan, pasti ga bakal lama-lama koo . peace, love and gahoel beh ! ;D