Thursday, 31 December 2009

makna hidup

Bagus juga ini buat di baca. ini saya dapat dari internet . yaa meskipun orang lain udah tau dari dulu yaa but no problem toh?
ok kalo mau liat lebih jelas, klik aja digambarnya :) here guys ;





Wednesday, 30 December 2009

paramore


sudah saya katakan saya lagi seneng banget sama paramore . Keren ! ;)
Sebenernya masih banyak lah lagu-lagu yang lainnya yang saya suka, such as :Ignorance, decode (ost.twilight), when it rains. tapi disini saya sedang ingin mempublish lirik adore sama the only exception. ;D
here guys ;
 

Adore

I don't mean to run,
But everytime you come around I feel,
More alive, than ever,
And I guess it's too much,
Maybe we're too young,
And I don't even know what's real,
But I know I've never wanted anything so bad,
I've never wanted anyone so bad

If I let you love me,
Be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?
If I let you love me, (If I say,)
Be the one adored, (It's okay,)
Would you go all the way? (Stay,)
Be the one I'm looking for?

Help me come back down,
From high above the clouds,
You know I'm suffocating,
But I blame this town,

Why do I deny,
The things that burn inside,
Down deep I'm barely breathing,
But you just see a smile,
And I don't wanna let this go,
Really, I just want to know

If I let you love me,
Be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?
If I let you love me, (If I say,)
Be the one adored, (It's okay,)
Would you go all the way? (Stay,)
Be the one I'm looking for?

If I let you love me,
Be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?

If I let you love me,
Be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?
If I let you love me, (If I say,)
See the one adored, (It's okay,)
Would you go all the way? (Stay,)
Be the one I'm looking for?

The Only Exception

When I was younger I saw my daddy cry
and curse at the wind.
He broke his own heart and I watched
as he tried to reassemble it.

And my momma swore
that she would never let herself forget.
And that was the day that I promised
I'd never sing of love if it does not exist.

But Darling,
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

Maybe I know somewhere
deep in my soul
that love never lasts.
And we've got to find other ways
to make it alone.
Keep a straight face.
And I've always lived like this
keeping a comfortable distance.
And up until now I had sworn to myself
that I'm content with loneliness.

Because none of it was ever worth the risk.

Well you are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

I've got a tight grip on reality,
but I can't let go of what's in front of me here.
I know you're leaving in the morning
when you wake up.
Leave me with some kind of proof its not a dream.

You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.
You are the only exception.

I'm on my way to believing
And I'm on my way to believing



Tuesday, 29 December 2009

Kepada kamu dengan penuh kebencian

Kepada kamu,
Dengan penuh kebencian.

Aku benci jatuh cinta. Aku benci merasa senang bertemu lagi dengan kamu, tersenyum malu-malu, dan menebak-nebak, selalu menebak-nebak. Aku benci deg-degan menunggu kamu online. Dan di saat kamu muncul, aku akan tiduran tengkurap, bantal di bawah dagu, lalu berpikir, tersenyum, dan berusaha mencari kalimat-kalimat lucu agar kamu, di seberang sana, bisa tertawa. Karena, kata orang, cara mudah membuat orang suka denganmu adalah dengan membuatnya tertawa. Mudah-mudahan itu benar.

Aku benci terkejut melihat SMS kamu nongol di inbox-ku dan aku benci kenapa aku harus memakan waktu begitu lama untuk membalasnya, menghapusnya, memikirkan kata demi kata. Aku benci ketika jatuh cinta, semua detail yang aku ucapkan, katakan, kirimkan, tuliskan ke kamu menjadi penting, seolah-olah harus tanpa cacat, atau aku bisa jadi kehilangan kamu. Aku benci harus berada dalam posisi seperti itu. Tapi, aku tidak bisa menawar, ya?

Aku benci harus menerjemahkan isyarat-isyarat kamu itu. Apakah pertanyaan kamu itu sekadar pancingan atau retorika atau pertanyaan biasa yang aku salah artikan dengan penuh percaya diri? Apakah kepalamu yang kamu senderkan di bahuku kemarin hanya gesture biasa, atau ada maksud lain, atau aku yang-sekali lagi-salah mengartikan dengan penuh percaya diri?

Aku benci harus memikirkan kamu sebelum tidur dan merasakan sesuatu yang bergerak dari dalam dada, menjalar ke sekujur tubuh, dan aku merasa pasrah, gelisah. Aku benci untuk berpikir aku bisa begini terus semalaman, tanpa harus tidur. Cukup begini saja.

Aku benci ketika kamu menempelkan kepalamu ke sisi kepalaku, saat kamu mencoba untuk melihat sesuatu di handycam yang sedang aku pegang. Oh, aku benci kenapa ketika kepala kita bersentuhan, aku tidak bernapas, aku merasa canggung, aku ingin berlari jauh. Aku benci aku harus sadar atas semua kecanggungan itu…, tapi tidak bisa melakukan apa-apa.

Aku benci ketika logika aku bersuara dan mengingatkan, “Hey! Ini hanya ketertarikan fisik semata, pada akhirnya kamu akan tahu, kalian berdua tidak punya anything in common,” harus dimentahkan oleh hati yang berkata, “Jangan hiraukan logikamu.”

Aku benci harus mencari-cari kesalahan kecil yang ada di dalam diri kamu. Kesalahan yang secara desperate aku cari dengan paksa karena aku benci untuk tahu bahwa kamu bisa saja sempurna, kamu bisa saja tanpa cela, dan aku, bisa saja benar-benar jatuh hati kepadamu.

Aku benci jatuh cinta, terutama kepada kamu. Demi Tuhan, aku benci jatuh cinta kepada kamu. Karena, di dalam perasaan menggebu-gebu ini; di balik semua rasa kangen, takut, canggung, yang bergumul di dalam dan meletup pelan-pelan...

aku takut sendirian.

*Raditya Dika

-

Ini puisi yang saya baca di blognya radityadika, puisi ini diambil dari buku kumpulan puisi tapi judul dari bukunya sendiri saya lupa.
Bagus dan keren buat dibaca, karena jujur apa yang digambarin di puisi ini hampir semua sama di kehidupan saya HAHA ;p


random

saya ga tau apa yang akan saya lakukan di post kali ini . yeah maybe bebrapa kejadian akan saya tumpahkan disini . kejadian kejadian atau apapun yang tidak ada keterkaitannya satu sama lain. here guys ;
*posting ini tokoh utamanya "saya"
*yes i bought new rubiks cube last saturday yeah
*sekarang ini saya sedang suka-sukanya banget banget deh (lebay) sama paramore, mocca cups ;)
*saya ditinggal ortu selama beberapa hari . oooh it was so sucks without allowance -___-
*hasil try out UTP diumumkan, dan saya tidak masuk 10 besar HAHA
*holiday is so boring but it's better than school ;p
*I want new veil
*tahun baru is comming soon, dan saya belum sempet nulis posting nyampe 100 zzz
*taun baru di rumah temen, tapi kagak DIIJININ fvck
*tahun 2009 akan berakhir ya, but saya belum melakukan sesuatu yang berarti ;(

Monday, 28 December 2009

terjun bebas ;(

Apa yang anda fikirkan setelah membaca judul itu heh? Saya yang sedang mencoba terjun bebas dari ketinggian 3007kaki, atau apa? kalau anda yang merasa berfikiran begitu, maka anda salah besar !. karena kenapa? ya karena bukan itu yang sedang saya rasakan. Kalau kejadiannya seperti itu whoooa saya akan sangat senang sekali nulis post kali ini. Tapi bisa anda lihat di judul postnya sendiri kan yaa ada emot ";(" okey yaa ngerti itu lagi apa? itu emot yang menggambarkan bocah ingusan(lho?) yang sedang menekuk bibirnya kebawah (bahasa opoooo lagi itu wek) .
okey, back to the topic. Jadi, alasan muka saya cemberut kaya gitu aaaargh males banget juga ngomonginnya ! . hoek~ nilai saya terjun bebas. yaaah "terjun bebas" mengerti maksud saya hah? aduh maap saya emosi sodara sodara !. jadi pengen nangis deh weks .
well, saya juga agak rada kecewa yaaah sama beberapa orang yang rankingnya diatas saya . yaah bukan berarti saya "sirik" sodara sodara. karena menurut saya, ada ko yang seharusnya pantas menempati rangking  rangking itu. yang memang hasil sendiri, yaaa minimal bukan hasil contekan dari buku waktu ulangan, yang gak "licik" olangan karena pelit olangan. zzzz . yah meskipun bukan saya yang termasuk "orang-orang yang pantas" itu, tapi saya hanya ingin menyuarakan keadilan ko like pahlawan bertopeng ya kaaan? zzz -___-


Friday, 25 December 2009

my stuff.

omg, my favorite things and things i needed already damaged ! how poor i'm ! ;(
well, here is my poor stuff ;
1. My minus glasses




yea my minus glasses T.T . really really important for me! . well, memang udah beberapa kali rusak sih haha, tapi eh bukan kacamata yang ini! yang satu lagi. ini baru pertama kali! the first!. mdah-mudahan besok sempet benerin deh yaaa aamiin ;D


2. My Rubik's cube 




ini udah rusak lumayan udah lama sih yaa sekitar 2 mingguan. Jadi gini, kan tiga kotak itu lepas yah. Okey, tanpa berfikir panjang lagi langsung deh dipasangin yang tiga kotak itu. Ternyata sodarah-sodarah ku, aku salah masang! alhasil ga bisa bener semuanya. aaaaargh pengen beli lagi!

*hope will be better deh yaa! ;D


Wednesday, 23 December 2009

bazar

Masih suasana hut sekolah. Ternyata jadwal acara hut kali ini segudang sodarah-sodarah! Alhasil bikin capek pasti yaa. Kita aja capek apa lagi osis? ooh itu memang konsekuensinya dear.
Well, kemarin acaranya tausiah gitu. Rame ustadznya mantep. Suaranya juga! Ustadz gaul deh kayaknya ;D Selain itu juga tetep ngadain bazar yah (itu dari taun ke taun pasti ada). Capek ampuun. Tiap ekskul harus ngediriin stand, PU (program unggulan) juga. Jadi otomatis bingung dong, aku punya 2 ekskul dan 1 PU yang memerlukan bantuan. Yaah, karena berhubung aku hanya punya 2 tangan dan 2 kaki juga satu tubuh, terlebih aku kurang pintar dalam pembagian waktu jadi terpaksa satu ekskul tidak mendapat bantuan dari saya dan nampaknya marah juga. Ooh, im so sorry dear!
Okay i'm not in the mood in typing so here comes pics ;

 *stand PU fisika



*stand ekskul kopsis
 

*stand ekskul FARIH


*stand PU kimia


*stand PU matematika


*was so tired ;p


happy mother's day



well, i know that i am late for post this. But never mind, right? ;D


Sunday, 20 December 2009

0 1234 kini bukan nomor cantik

01234. Nomor itu yang membuatku kini tak karuan kehilangan arah. Merasa tak bersemangat bahkan tak bernyawa haha. Thats why? ooooh kurang cantik apaaa coba nomor itu?! aaargh. Masih sebel si aku ! grrr~~ .
Jadi tadi kan gerak jalan gitu yah di sekolah. Pertama-tama seneng banget dong pas dapet nomor itu! cantik mantep. Udah optimis lah menang hadiah utama. Atau seenggaknya menang hadiah hiburan, pokoknya menang hadiah!.
Eeh btw, rute gerak jalannya mantep abis jauh deh aaaaah. Panas lagi. yaah meskipun panas matahari jam segitu memang bagus buat tulang, tapi tetep weh da panas. Udah gitu, kita (sebut saja aku dkk) ketinggalan terus, pasti "disusul" sama orang-orang yang tadinya di belakang kita. Kita ga mau dong jadi "kabocot". So, kita pun memantapkan untuk menambah kecepatan jalan kita. Heran deh, mereka tau gak sih kalo saat itu kita "gerak jalan santai" bukan "gerak jalan cepat"?? Bahkan tahukah anda? ada juga lho yang lari. Okey mungkin mereka terlalu rajin kali yaaah.
Ooh well, back to the topic. Sampe mana tadi? ooh iya gitu wek. Pas waktu nungguin pembacaan hadiah, okeh lah pertama-tama gak berharap menang ehh ko lama-kelamaan padahal udah habis hadiah hiburannya tinggal  hadiah utama kagak dipanggil-panggil juga. Padahal dari tempat duduk udah mencoba baca mantra gitu HAHA tetep gak keluar itu nomor! Dan pada saat-saat terakhir pun pas pengumuman Hadiah yang bener-bener utama atau utama kedua tetep sial ga kepanggil aaaaargh. Ternyata nomor 0 1234 sekarang tak menjadi nomor cantik lagi ! >.<


Saturday, 19 December 2009

songs this week

1. Justin Bieber - Love Me
2. Ost. Kambing jantan - Adelaide Sky
3. James Morrison ft. Nelly Furtado - Broken Strings
4. Tompi - Aku Jatuh Cinta
5. Andien - Sahabat Sejati
6. Gigi - Sang Pemimpi (Ost Sang Pemimpi)
7. Justin Bieber- One Less Lonely Girl
8. Sherina Munaf - Simfoni Hitam
9. Ost Sang Pemimpi - Mengejar Mimpi
10. Simple Plan - Perfect
well, saya ga peduli itu lagu tahun gajah, taun harimau atau tahun apa kek. yang penting saya memang lagi suka lagu-lagu itu.


Adhitia Sofyan - Adelaide Sky

I need to know what's on your mind
These coffee cups are getting cold
Mind the people passing by
They don't know I'll be leaving soon

I'll fly away tomorrow
To far away
I'll admit a cliché
Things won't be the same without you

I'll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I'll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me

I'll let you know what's on my mind
I wish they've made you portable
Then i'll carry you around and round
I bet you'll look good on me

I'll fly away tomorrow
It's been fun
I'll repeat the cliché
Things won't be the same without you

I've been meaning to call you soon
But we're in different times
You might not be home now
Would you take a message
I'll try to stay awake
And fight your presence in my head


friday, was so tired

Jum'at kemarin yeaa saya kerahkan seluruh jiwa dan raga saya untuk meleawti hari itu haha. Pergi meninggalkan rumah untuk mencari sesuap nasi(hah?) kira-kira pukul setengah 7 pagi dan menginjak rumah kembali sekitar pukul setengah 10 malam dengan tidak satu pun membawa tambahan uang bahkan sebaliknya malah justru menghabiskan uang. xp
Apa saja yang sebenarnya saya lakukan di luar sana, di panas teriknya kota tasikmalaya?
hoek~ yaaah tentu memang menguras uang yaaah tapi juga mendapatkan pemasukkan berupa ilmu dan tentunya kebahagiaan tersendiri saat berkumpul bersama teman-teman tercinta, teman-teman tersayang dan saw huehue.
Oke yang pertama saya lakukan ketika berada di luar sana adalah pergi ikut training "jangan kuliah kalau gak sukses" di stikes BTH, cilolohan. Kereeen manteep deh trainingnya, sayangnya cuma bentar aargh sigh. Trainernya juga keren hehe hebat lagi yaaa. Eh, pesertanya juga lumayan deh (lumayan apaaaa?) hahaa. Banyak ilmu yang didapat, of course. rKita juga mendapat penambahan kekuatan untuk bermimpi dan mewujudkan mimpi-mimpi yang kita impikan. Kita dapet wejangan(??) juga, katanya, "jangan dulu kuliah kalau gak sukses". Maksudnya kita boleh kuliah kalau kita akan membiayai kuliah itu sendiri, dengan cara halal apapun yang bisa dilakukan. Misalnya dapet beasiswa atau dengan cara berwirausaha. "Tapi modalnya jangan minta juga sama orang tua. Kita bisa menjual barang-barang kita seperti handphone," katanya. awawawww kita semua langsung histeris gitu hhaa. katanya lagi "Kita harus rela berkorban untuk mendapatkan yang terbaik". sip kita gak bisa mengelak perkataan-perkataan itu. kalau di permainan catur mah "skak mat"r
Oke pulangnya jam setengah satu-an kurang. Aku gak pulang ke rumah saat itu, dan pulang ke rumah temen, soalnya berhubung jam setengah 2-nya ada acara hut sekolah di mp, jadi biar perginya bareng-bareng. Ceritanya udah jam 2 nih. Langsung caaaw ke MP dan nonton HUT smanda. Lumayan rame lha yaaa tapi ga begitu juga sih. Mungkin, yang bikin ramenya ketika ngumpul-ngumpul bareng temen sekelas. dan makan-makan sekaligus ngobrol sekaligus foto-foto bareng.







pengunjungnya lumayan banyak, belum ditambah yang diatas.



Pulang malem banget bareng temen, jam setengah 10-an baru nyampe rumah. Ampuuun di jalan di telponan mulu sambil di marah-marahin. Emang baru kali itu pulang malem sama temen. Aaaargh asal kalian tauk, bukan karena apa-apa aku pulang jam segitu, tapi hanya karena kepingin nonton band yang memang di tunggu-tunggu. Sebel sama panitia deh. Oke mungkin itu strategi agar semua penonton nonton acaranya nyampe tamat, jadi band yang ditunggu-tunggu oleh semua(ceilee...) disimpen sebagi penutup acara.
well, friday this week was so tireeeeeed awkjwnalka -____-


happy new year Islam



Mudah-mudahan di tahun ini semakin tambah semangat, mencapai satu-persatu yang dicita-citakan, menjadi pribadi yang lebih baik dan mudah-mudahan segala perbuatan kita selalu dilindingi dan di ridhioi Allah aamiin ;D


Thursday, 17 December 2009

sosok seorang Ayah ;D

Ini artikel lagi hot-hotnya di facebook. dan ternyata artikel ini memang bagus sekali, dan berhasil membuat saya nangis ;p

Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya…..Akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya.
Lalu bagaimana dengan Papa? Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari.
Tapi tahukah kamu, jika ternyata Papa-lah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu?

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng. Tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?

Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil……Papa biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda. Dan setelah Papa mengganggapmu bisa, Papa akan melepaskan roda bantu di sepedamu…
Kemudian Mama bilang : “Jangan dulu Papa, jangan dilepas dulu roda bantunya” , Mama takut putri manisnya terjatuh lalu terluka….
Tapi sadarkah kamu? Bahwa Papa dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.

Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Mama menatapmu iba. Tetapi Papa akan mengatakan dengan tegas : “Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang”.
Tahukah kamu..
Papa melakukan itu karena Papa tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Papa yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata :”Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!”. Berbeda dengan Mama yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut.
Ketahuilah, saat itu Papa benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.

Ketika kamu sudah beranjak remaja….Kamu mulai menuntut pada Papa untuk dapat izin keluar malam, dan Papa bersikap tegas dan mengatakan: “Tidak boleh!”.
Tahukah kamu, bahwa Papa melakukan itu untuk menjagamu? Karena bagi Papa, kamu adalah sesuatu yang sangat - sangat luar biasa berharga.. Setelah itu kamu marah pada Papa, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu…Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Mama…. Tahukah kamu, bahwa saat itu Papa memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya, bahwa Papa sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Papa akan memasang wajah paling cool sedunia….. :’) Papa sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu.
Sadarkah kamu, kalau hati Papa merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Papa melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya. Maka yang dilakukan Papa adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir… Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut-larut…Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Papa akan mengeras dan Papa memarahimu..
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Papa akan segera datang?” Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Papa”

Setelah lulus SMA, Papa akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur.
Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Papa itu semata - mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti… Tapi toh Papa tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Papa ;D

Ketika kamu menjadi gadis dewasa….Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain…Papa harus melepasmu di bandara.
Tahukah kamu bahwa badan Papa terasa kaku untuk memelukmu? Papa hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini - itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati… Padahal Papa ingin sekali menangis seperti Mama dan memelukmu erat-erat.Yang Papa lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata “Jaga dirimu baik-baik ya sayang”.Papa melakukan itu semua agar kamu KUAT…kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah....
Papa. Papa pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.

Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Papa tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan…
Kata-kata yang keluar dari mulut Papa adalah : “Tidak…. Tidak bisa!” Padahal dalam batin Papa, Ia sangat ingin mengatakan “Iya sayang, nanti Papa belikan untukmu”.
Tahukah kamu bahwa pada saat itu Papa merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana. Papa adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu. Papa akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat “putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang”

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Papa untuk mengambilmu darinya. Papa akan sangat berhati-hati memberikan izin.. Karena Papa tahu…..bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti…

Dan akhirnya….Saat Papa melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Papa pun tersenyum bahagia….
Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Papa pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis? Papa menangis karena papa sangat Bahagia!

Kemudian Papa berdo'a, dalam lirih doanya kepada Tuhan, Papa berkata: “Ya Allah tugasku telah selesai dengan baik.. putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik….Bahagiakanlah ia bersama suaminya….”

Setelah itu Papa hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk…

Dengan rambut yang telah dan semakin memutih….
Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya….
Papa telah menyelesaikan tugasnya….

Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita…Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat…
Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis…Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu…

Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa “KAMU BISA” dalam segala hal apapun.:’)

Tersenyum dan bersyukurlah ketika kamu bisa merasakan kasih sayang seorang Ayah hingga tugasnya selesai….
Jika kamu mengalaminya, Kamu adalah salah satu orang yang beruntung…
*) kalao aku sih belum, mudah-mudahan Aamiin aamiin
I LOVE YOU, Bapak Hidayat Natadisastra ! ;-*
I LOVE YOU, Ibu Omah Supatmah ! ;-*

Wednesday, 16 December 2009

love my school ! ;D

weks aku nampaknya lagi cinta-cintanya sama sekolah nih. AHAHA lebay. You know what? yea, karena uas beres so.. sekolah hanya gitu-gitu aja asal hadir dan nanya-nanya nilai hasil uas apa udah lulus apa belom (kalo lagi sial, artinya ga lulus yaaah tanggung resiko sendiri palingan ngumpulin lks). Intinya, sekolah bebas!. yeah, apalagi berhubung sekolahku lagi mau ngerayain ultahnya yang ke 42thn (sebenernya tar sih tgl 22 tapi acara "raramean" dimulai dari senin kemarin), jadi guru-gurunya juga lagi pada happy dan baek-baek. Contohnya pas katanya mau di remedi(haha malu-maluin) biologi tes lisan, ga jadi cuma gara-gara si Ibunya ikutan maen volly haha kocak banget jadi digantiin sama tugas aja. thanks so muuuuuuch :-*
well,
 
Tadi pun disekolah kerjaannya cuma menggilak bareng temen. Nyanyi-nyanyian ga jelas, bikin orang lain yang ngedengernya terpaksa dituntut harus pergi ke THT ;p. Oh ya tadi juga dipaksa harus nonton final porak yang pada mau ngelawan ibu/bapak guru. Awal-awal bosen juga sebel malah, tapi akhirnya rame lha jadi supporter gilak. Terus tadi liat juga yang lagi pada bikin graffiti dari club apaaaaa gitu yang katanya mau ikut meramaikan HUT sekolah kita. Kereeen sih graffiti-an nya pengeeeeeeen bisaaa !.
Yang paling kocak gak nyangka ternyata guru tim ketertiban yang biasanya tegas banget berubah seratus delapan puluh derajat deh tuh kayaknya pas lagi dangdutaaaan. AHAHAA suaranya mantap deh kaya "Bang Roma" haha. cengkok-cengkoknya juga pas deh kayanya HAHA. ngakak liat bapak. ternyata manis juga lho bapak kalo nyanyi (lho?? HAHA)
*Pelajaran moral hari ini ; semua orang punya sisi baik dan jeleknya, kekurangan dan kelebihnnya masing masing. So.. jangan pernah mengharapkan seseorang yang tidak mempunyai kekurangan-an. Karena kamu tidak akan menemukannya ;-* 


Monday, 14 December 2009

"kalau mau try out, jangan lupa bawa kresek"

Pengalaman aku kemarin (minggu, 13 des 2009), iseng-iseng (gak iseng juga sih) serius-serius ikutan try out untuk beasiswa kuliah di UTP (Universitas Teknologi Petronas). UTP pertama kali dikenalkan kepada kami-kami ini (siswa/i sman 2 tasikmalaya) oleh si aa aa lucu, keren, handsome jiga afgan. HAHA. Sebut aja a aga. Jadi, a aga salah satu alumnus smanda juga yang sekarang kuliah disana. Intinya sih a aga ini pengen ngenalin kuliahannya kepada adek-adek tercintanya(hah?) dan berharap juga akan ada next generation dari smanda yang kuliah ke sana. Aamiin. Gilak emang hebat tuh kuliahan kereeeen, perpustakaannya gede dong ahaha pengen banget masuk sana aamiin aamiin.
Okey, tempatnya di tempat kursus B.Inggris progresif di batara. Aku sempet nyasar dulu dong sama nisyaa HAHA udah panas yaah, tapi rame lha. Mulai nyari tempat kursi panas yang sudah menunggu saya. Okey, ketemu akhirnya, tempatnya di paling pojok dekat dengan wc. wc? apa WC? oo my god, untung wc-nya gak bau tuh HAHA. Bel dimulai (kaya disekolah), katanya boleh langsung buka soalnya terus dijawab. Pertama buka, langsung dikejutkan dengan pertanyaan-pertanyaan yang membuat mata jeleng, pala puyeng, perut mual. Okelah awal-awal kita-kita (yang ada di ruang itu) baca dulu soalnya, dan berusaha ngisi. Terus lama kelamaan, tuh soal makin susah gilaaa, apalagi psikotesnya WAHAHAHA nampaknya kita pun sudah tidak bisa menahan segala gejolak-gejolak dalam diri untuk saling curhat bahwa pada ga bisa ngisi soal. Akhirnya ruangan kami dipenuhi dengan suara-suara bising yang diduga kuat dapat menimbulkan polusi suara. Tempat itu malah dijadikan ajang curhat, dan ketawa-ketawa ngetawain hal yang gak penting sama sekali kalo dipikir-pikir (untung waktu itu kita gak mikir-mikir dulu untuk ketawa apa enggak xp). Yah, pantaslah kita menjadi ruangan yang paling berisik yang mengganggu konsentrasi ruangan lain.
Ditengah-tengah jam pelajaran(hah?), tiba-tiba datanglah sesosok pria memakai kacamata layaknya afgan yang nyanyi lagu sadis itu (backsound;lagu serem) kemudian dengan suara yang tidak mirip afgan dia memberikan sedikit informasi bla bla bla (lupa lagi ngomongin apa). Sontak kami semua langsung terdiam dengan menampakkan "mupeng" dan yakin pasti pada gak kobe. HAHA memang bener-bener cihuy aaah si aa udah mah ganteng, pinter lagi xp. Pas aa udah keluar lagi (karena hanya sebentar) kita-kita langsung berisik lagii dooong biar rame. Eeh si aa langsung dateng lagi. Kita jadi pada salting gitu wek, langsung pada diem juga "jaim". Apalagi aku yaaah, yang kebagian kursi panas di depan dan otomatis dekat c aa. HAHA. Untung juga cuma bentar, jadi bisa bebas lagi, meskipun tetep ada yang ngawas.
Oke, beres ngisi soal-soal itu, langsung gejala-gejala yang diderita seminggu kemarin kambuh lagi. aaaargh yang lebih parah, udah mah laper, jadi tambah mual deh perut. askjkjsiukns
*pelajaran yang bisa diambil ; kalau mau try out, jangan lupa bawa kresek! lol ngerti doong keresek buat apaa?

well, yang penting pulangnya happy-happy lagi bareng temen-temen kelas makan mie ayam bey-bey. ;D

Sunday, 13 December 2009

got FREEDOM yea

Seminggu aku sesak napas, gangguan pencernaan, kehilangan otak, pusing, letih, lemah, lesu, dan masih banyak lagi gangguan gangguan yang tiba tiba dengan tanpa perasaan menyerangku. HAHA sigh~ amitamit. Yang jelas seminggu ini aku hanya berkutat dengan ribuan kata-kata yang membentuk kalimat-kalimat kemudian membentuk paragraf-paragraf dan akhirnya disatukan menjadi buku-buku. Bukan hanya satu buku yang aku baca dan hapalkan yea, jadi wajar saja jika ternyata akhirnya aku harus kehilangan sebagian besar memori otakku HAHA (ngemeng apasi?)
Sabtu 12 desember 2009 tepatnya setelah bel pelajaran ke empat berbunyi, di SMAN 2 tasikmalaya, aku merasa mendapatkan kebebasan. Kebebasan yang selama seminggu ini aku tunggu tunggu (haha lebay gilak) dan akhirnya datang jua. Bersorak dalam hati, saking kerasnya tuh suara mungkin hanya orang-orang yang beriman yang bisa mendengarkannya HAHA.
well, hari itu juga pulangnya langsung pergi ke rumah temen sekejap untuk melepas kelelahan yang diderita otak. Sebut saja rumah "epul"(nama disamarkan agar tidak terjadi hal hal yang diinginkan lmao). Yea, kami disana bernostalgia masa masa kecil dengan menonton kembali film "Petualangan Sherina". yea, jadi inget dan kangen masa lalu! tapi, karena mungkin cewek yah ga bisa diem akhirnya film itu jadi terbengkalai dan malah sedikit bergosip gosip ria wek.
Gak kerasa ternyata filmnya udahan lagi(iyalah wong kita malah ngobrol ngobrol!), langsung nonton tv dan cari channel channel yang bagus acaranya dengan tanpa berlama lama ngiklan. oke, suatu ketika(hah?) ketemu lha tuh channel yang ga lagi iklan. Nonton idola cilik (audisinya), terus liat peserta-peserta yang bermacem macem. Ada yang lucu bikin gemes, suaranya bagus, keren performnya ada juga yang bikin ngakak. Okelah kita seneng seneng bareng, ngakak bareng dan berlomba-lomba mencari hal-hal lucu yang tersembunyi yang bisa bikin ketawa. Tapi, sejenak berhenti ketika liat performnya patton dan cakka di sela sela audisi. Sayangnya ga ada OBIT. aaaargh obit, we love you! hehehh ;p
*well, finally I succesfuly got freedom yeah ;D


Saturday, 5 December 2009

update dan sesuatu menungguku lusa nanti

berapa hari sih aku gak ngeblog? lama banget kali yea . kayaknya berabad-abad tahun lamanya haha. oh.. maapkan aku sodara-sodaraku, teman-temanku, sahabat-sahabatku, secret admirerku, dan fans-fans beratku —ngarep banget— . yess, i'm a bad blogger .

well, aku nyadar tulisan-tulisan disini memang membosankan dan hanya berisi diary anak SMA biasa. Isinya pun sama sekali gak penting dan gak bermanfaat. Aku hanya berniat untuk berbagi koo. Just it!. (bukan bagi-bagi duit woy! mata duitan dasar xp). Tentunya terlepas dari apakah bermanfaat atau enggaknya ya, karena aku yakin "di balik sesuatu pasti ada hikmahnya" (ciela..) Jadi, pinter-pinternya kalian mau nanggepinnya secara positif atau negatif.
oke itu hanya pembelaan aku tentang kebodohan aku yang ga bisa nulis ini.
kalo harus jujur, ternyata nulis (bukan hanya nulis sekedar nulis, atau bahkan nulis dibuku tulis!) gak segampang login ke bloggernya. Aku gak suka "biasa", tapi sulit untuk menjadi "gak biasa". Karena pernah denger atau gak tau baca atau gak tau apa "because there's worse in life than being ordinary". Iya, sulit memang berubah menjadi gak biasa. Tapi, pasti ada jalan keluarnya ko. Mungkin sekarang, aku belum menemukannya atau malah sudah menemukan tapi gak nyadar tapi yakin ko, pasti suatu saat kita menemukan jalannya dan kita sadar itu. *ahahaaak seriusan nih ngemengnya??
-----------
Ya Allah ya Tuhanku yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, u.a.s di depan mata ? UAS ? yea lusa nampaknya langit akan mendung dengan kepulan-kepulan asap dari kami —seluruh siswa/i yang malas(??)—. Ooh yea, kayanya juga udaranya akan semakin panas, selain efek global warming juga efek yang ditimbulkan dari kita!ajsjdlasddsaolw lol. katanya "posisi dan pengawas menentukan prestasi" hahaa LIKE this !. dari tadi pengen mulai buka buku sih ya, tapi hasrat untuk online lebih besar hehe .
Right, see you next post and hope i can become a good writer ;D