Friday, 30 October 2009

Bila aku jatuh cinta ;D

Bila Aku Jatuh Cinta

Allahu Rabbi aku minta izin
Bila suatu saat aku jatuh cinta
Jangan biarkan cinta untuk-Mu berkurang
Hingga membuat lalai akan adanya Engkau


Allahu Rabbi
Aku punya pinta
Bila suatu saat aku jatuh cinta
Penuhilah hatiku dengan bilangan cinta-Mu yang tak terbatas
Biar rasaku pada-Mu tetap utuh


Allahu Rabbi
Izinkanlah bila suatu saat aku jatuh cinta
Pilihkan untukku seseorang yang hatinya penuh dengan
kasih-Mu
dan membuatku semakin mengagumi-Mu



Allahu Rabbi
Bila suatu saat aku jatuh hati
Pertemukanlah kami
Berilah kami kesempatan untuk lebih mendekati cinta-Mu


Allahu Rabbi
Pintaku terakhir adalah seandainya kujatuh hati
Jangan pernah Kau palingkan wajah-Mu dariku
Anugerahkanlah aku cinta-Mu...
Cinta yang tak pernah pupus oleh waktu

 Aamiin!
^^


disgust ! ;(

Lumayan banyak yang membuat aku sebal hari ini! dimulai ketika pagi-pagi ga seperti biasanya kejebak macet di R.E Martadhinata yah, dan itu menyebabkan aku terlambat ke sekolah dan alhasil harus lari menuju gerbang belakang sodara-sodara, mana nanjak lagi T.T heuh bagus ya. penyebab kemacetannya tidak akan aku sebutkan, karena akan ada pihak-pihak yang "mungkin" -pasti- akan merasa bersalah atau malah "marah". Aku pun tak bisa menyalahkan siapa-siapa tentang kesiangan saya! yah karena kalau harus diakui dengan sebenar-benarnya dan sejujur-jujurnya yah, jika saja aku perginya lebih awal, tak akan mungkin ada acara "lari pagi".

well, disambung dengan bel pelajaran pertama dan aku masih belum bisa mengatur nafasku sebagaimana mestinya. Okay, ternyata gurunya ga ada dan dikasih tugas di kertas selembar yang harus dikumpulkan. yaaaah sambil mengatur nafas agar kembali seperti seharusnya(halah!), aku pun berinisiatif untuk melanjutkan membaca buku yang belum kelar-kelar dalam seminggu! yes, twilight! ya Allah... bukunya sih memang ga setebel kalo di bandingin sama new moon, eclipse dan breaking dawn yah, tapi godaannya itu lho yang tebel HAHA. Okay, kembali ke jalan yang benar. Aku merasa cukup untuk membaca buku itu, karena rasa-rasanya percuma juga baca buku di tempat rame kayak gitu! ga bakalan ngerti (buat aku). memutuskan(ceileee..) untuk mulai mengerjakan tugas. tinggal nyalin aja sih sebenernya, nyalin ke kertas selembar -2 lembar mungkin- dari buku latihan karena itu adalah PR. oke setengah perjalanan dalam keadaan nyalin, tiba-tiba engingeeeeeng.... si ibu ternyata datang. wokwokwok ralat masalah ga ada nya yah, ternyata ibu guruku just late! grrrr~ dan tiba-tiba harus langsung dikumpulkaaaan! aaaargh~ disgust! untungnya yang lainnya same as me lol ;). udah dikumpulin, ngejelasin bla.bla.bla.. okay, rada-rada ga ngerti karena belajarnya rada-rada tegang yah masalah yang tadi. disgust agaaaaaaaaaain >.<
itu hanya 2 kejadian pertama yah, ada lagi kejadian selanjutnya yang akan di ceritakan ^^
okay, aku "mungkin" lagi sedikit sebel atau apalah sama my classmate. masalahnya sepele, tapi yah bikin "eeerrggh~" kitu tah. kenapa gitu yah? katanya bilang ini, tapi ternyata yang dilakuin itu!. Okay, lupakan! tapi, ada satu lagi yang bikin saya "engap". tidak juga akan aku ceritakan takut-takut salah paham.

Thursday, 29 October 2009

saya posting di s.e.k.o.l.a.h

yayaya akhirnya ngerasain juga postingan di lab sekolah >.< meskipun tidak dipungkiri saya lumayan sering lah berdiam diri di laboratorium(lab) sekolah, bahkan nongkrong mandangin layar komputer sekolah, bahkan juga marah-marah depan komputer sekolah yang dikarenkan komputer atau koneksinya bikin "capek hate". Tapi, baru kali ini yah saya mencoba mulai memainkan jari-jari indah tangan saya (hah?) untuk menambah jumlah postingan, di komputer sekolah! ;p yeyeyesss, mungkin alasannya adalah komputer yang saya pakai (gunakan) saat ini, cocok lha dengan saya lol, terus koneksinya juga masih normal, belum -mudah-mudahan jangan- lelet. Selain itu juga mungkin karena saya udah lama ga posting, jadi ada rasa "kangen" gitu lah wowkwokwok ;p

well, you know? ooh I HATE THURSDAY, deaaaaaaaaaaaar! T.T serius deh kalau sekolah tuh berasa lamaaaa banget kalo hari kamis yah. pelajarannya exact semua bos! saya tauk sih resiko saya masuk kelas ipa, tapi kan ga seharusnya juga tiga pelajaran exact berada dalam sehari! apalagi ada biologi, yang dari dulu sampe sekarang saya kurang suka pelajaran exact yang satu itu. but, saya ga bisa nyalahin pihak sekolah juga toh. :(
yang lebih parah yah kamis tadi (sekarang, barusan ho~ apalah, today!). Dimulai dengan ulangan Biologi eeh, tanpa jeda yah langsung ulangan Fisikaaaa ouhouhouh.. Biologi bener-bener "poeeek", tidak ada pencerahan sama sekali okay, mana yang dibaca, hanya dikit banget yang jadi soal!. damn.damn T.T. ooh, istirahat rasanya hanya sebentar tadi. Karena memang perlu diakui males bertemu dengan pelajaran selanjutnya yaitu KIMIA. yaah meskipun tidak ulangan yah, tapi aku benci pelajaran exact yang jika aku sedang duduk di belakaang (mana pojok banget tadi). aaargh >.< ga keliatan dan alhasil aku tak mengerti T.T nampaknya minus saya bertambah deh dengan kata lain yah harus ganti kacamata! jujur saya takut bilangnya HAHA karena saya juga sih yang cari gara-gara kalau main komputer ga pake kacamata! .___.
Well, setelah melewati tahap-tahap yang membuat otak saya "ngebul". ternyata diakhiri juga oleh pelajaran terakhir yang ternyata gurunya tidak ada, tapi hanya diberi tugas, no problem lha. yeah, akhirnya ada waktu juga untuk mengistirahatkan otak saya. dan tentu saya senang karena akhirnya juga ada waktu saya disekolah untuk membaca buku *twilight* yang belum kelar-kelar! ;p
*i hope i can reading the book immediately! ;p

Photobucket

Wednesday, 28 October 2009

New Template ;)

Hey, liat ddong tampilan blog ini baru lagi! hhi thanks to Anita kartini yang udah bikin template baby milo ini ;) Seneng banget yaah HAHA. Keren lah hebring. Makasih banyaaak. wokwokwok i'm speachless, all! apalagi template ini dinamain template "Baby Milo ceDetut" dan asal kata dari "detut" sendiri adalah panggilanku disekolah. woo~ aku tersanjung haha. Template ini fiturnya udah lengkap, jadi ga perlu banyak sentuhan tangan aku yang ga bisa apa-apa ini :) memang sih templatenya di publish ya, tapi aku d'first loh yang make! ahahakk. inikan awalnya request dari aku yah, ternyata di-realisasikan juga hihi xp sekali lagi makasih buat Anita Kartini.
yang paling-paling aku suka adalah jamnya! (yang diatas itu tuh!) haha lucuu! ;)

oia, kalau temen-temen yang sesama penggemar baby milo terus pengen pake template ini juga klik disini.
*thanks to anita kartini

Photobucket

Sunday, 25 October 2009

i know

Akhirnya aku tau, tau semua yang selama ini aku ingin tau. ga semuanya juga sih, tapi yaa lumayan lah untuk masalah ini aku sudah tau. Saat ini aku bener-bener merasa Allah mempermudah jalanNya agar aku bisa tau, bener-bener merasa mudah sekali. ;) Mungkin kalau aku tau, aku tidak akan .....(*sensor) lagi. Iya, terimakasih Ya Allah :D.
Ternyata tak seperti yang aku bayangkan! Banyak sekali yang dulu aku tak tau -tentang ini- sekarang aku mengetahuinya! Terimakasih Ya Allah.. terimakasih *___*

Photobucket

Saturday, 24 October 2009

about today ;)

okay, hari ini saya mendapatkan banyak ilmu, kesenangan, kekecewaan, ke-puyeung-an, kebahagiaan, jawaban dll dkk dsb etc. Tidak akan saya jelaskan satu-satu yaah, karena takut terlalu privacy juga xp.
Well, seperti yang udah dijelasin di atas yah, saya hari ini mendapatkan macam-macam, kalau diibaratkan seperti makanan, yah mungkin kayak gado-gado lah HAHA. oke, dimulai ketika pelajaran sejarah jam pertama yah. Haduh, tiba-tiba disuruh bikin pertanyaan tentang apalah jaman VOC gitu (kalo ga salah) atau kalo ga nanya disuruh jawab pertanyaan dari temennya yang bertanya. Haduh.. mana bisa saya masalah begituan? ckckck. Kalo mau nanya pun bingung lah mau nanya apa saya! mau nanya kapan jam pelajran terakhir beres? haha ga mungkin wong baru juga mulai jam pelajaran!. Okay, untungnya saya tidak kebagian diberi pertanyaan. Alhamdulillah ;).
Pelajaran sejarah lewat, langsung cerita PU aja (program unggulan, jadi semacam tambahan pelajaran sesuai pelajaran yang kita ingin tambah jamnya. Saya ikut PU fisika dengan maksud ingin bisa yah, tapi ternyataaaa wkwkwk. eheh tapi lumayan juga lho kontribusinya! haha). Wkwkwk di PU saya mendapatkan ke-puyeng-an HAHA. Dikasih soal apalah ga ngerti soal-soal buat olimpiade mungkin yah! Ya Alloh, saya belum semahir, sepintar dan semengerti itu! haha kayanya belum nyampe deh otak saya untuk mengerjakan soal itu! Bukan hanya saya saja nampaknya, tapi yang lainnya juga ;D termasuk yang pada PINTER ! Saya hanya bisa pasrah pada saat itu, karena kalau mau nanya juga, pasti orang-orang yang mau saya tanya lagi pada pusing sendiri mengotak-atik itu soal. PU berakhir dengan jawaban yang hanya satu nomor pun nggak, tapi mungkin hanya setengahnya dan itu pun tetap saya tak mengerti! Okay, saya keluar dan tetap masih pusiiiiing.
Udah gitu istirahat kan yah, terus Matematik! hoalaaaah.. yang Fisika aja pusingnya belum ilang haha tapi, no problem deh ;p
Pulang sekolah, terus ikut mentoring kan yah. Awal-awal pas mau pergi nya gak bisa dipungkiri saya malas, tapi setelah disana mendapatkan ilmu-ilmu, rasanya saya akan sangat merasa rugi jika saya tidak ikut. Banyak sekali ilmu-ilmu yang didapat dan juga bekal untuk nanti. Yang paling saya tangkap dari mentoring tadi "Sodaqoh yang paling utama adalah ketika kita mendo'akan orang lain tanpa diketahui orang itu". dan tentu juga "Ikhlas adalah yang paling utama yang bisa mengalahkan segala-galanya".
Lanjutt... pulang dari sana jam 5 kurang, nyampe rumah jam setengah enam-an kurang lah, terus melakukan berbagai aktivitas yang biasa dan seharusnya saya lakukan. Terus online kan, di facebook saya agak sedikit kecewa yah liat sesuatu yang tidak ingin saya liat sebelumnya, tapi seneng juga ternyata tadi saya juga liat dan baca dan mendengarkan (lho?) sesuatu yang selama ini mengundang pertanyaan. (widih bahasanya mantap! haha). Ternyata.. ternyata dan ternyataaaaaaaa ;(
*these day such as "Gado-gado" for me ;p

Heryanti

Friday, 23 October 2009

udah tak benerin ;)

Lanjutan post "must read" ya ini. ;)
Oke, semuanyanyaaah, blogroll sama tempat banner (apaan sih nama yang bener nya?) udah saya benerin. Jadi, jangan pada protes lagi yaah? bukan kemauan saya juga ko heyy! (lha sopoo juga yang protes yah?). okey, intinya no problem yeay ;)

Heryanti

Thursday, 22 October 2009

MUST READ !

I'm sorry for all, kotak Links sama banner error. ga tau kenapa yaah, tapi intinya ga bisa diliat! tenang aja, alamat links nya masih pada ada ko, terus code bannernya juga masih ada.  maaf ga bisa sekarang benerinnya! udah malem, baru nyadar itu error! terus kalo begadang, ga mungkin juga tugas belom pada selese buat besok dikumpulin! tapi secepatnya akan dibenerin deh! ;) I promise ! :D .

Heryanti

lama tak post T.T

hayheyhuyheyhoy haha heboh. Lama ga posting yaah? huft.. bukan karena saya yang malas yah tapi semuanya karena homework yang numpuk okay! haha meskipun rada malas juga sih yey ;p tapi bener ko serius tugas tambah banyak aja! mending kalo tambah banyak tugas tambah rajin, lha ini tambah malas, dear! wkwkwk. Oke ternyata saya belum bisa disiplin! T.T
well, meskipun ada tugas juga sih buat besok yah, tapi disempet-sempetin buat post yeay! mengingat pengen cepet-cepet 100 postingan, minimal 50 dulu laaah HAHA ga mutu! ;p

Eheh kalo dipikir-pikir yaa, gara-gara pengen cepet-cepet nyampe 100 post itu tuh saya kayak yang dikejar-kejar sama rentenir (bener ga yah nulisnya?) HAHA tapi sorry dear, saya bukan tukang ngutang wokwokwok. gara-gara pengen cepet 100 post itu juga, tiap hari yah mulei dari pagi-pagi secara tidak sadar lho saya selalu berharap semoga hari-hari yang saya lewati selalu ada hal yang menarik yang bisa di-share di blog ini! xp. syukur-syukur kalo saya bisa mngabadikannya dengan bukti yang real! (foto maksudnya!) dan tentu selalu berharap agar tidak ada HOMEWORK! hahaaa piss*

Tuesday, 20 October 2009

you cheat okay!

i don't know what i will tell now. i just know that you were cheating, dear! you can do just what you want, but not with me! huh i hate things like that okay! grrr~.

Photobucket

Monday, 19 October 2009

sunday oh sunday

hari senin biasa aja lah tak ada yang special! ahahakk. Dimulai dengan upacara di sekolah terus ada sih bedanya kalo tadi 2 jam pelajaran disekap dulu dilapang karena ada calon ketua osis yang mau -nyebutin- visi misi. Oke yah dalam keadaan panas sodara-sodara! well, tapi karena itu juga, b.indo ga jadi ulangaan diganti jadi BESOK! haha bagus yah.
Oke, pulangnya langsung pulang -ga denk ke rumah anisa dulu nonton film. biasanya kan ga langsung pulang tapi mentoring dulu! tapi dikarenakan katanya mau ada penilaian gitu lah jadi tidak diperbolehkan ada kegiatan di sekolah selama seminggu. Oke kabar yang sangat bagus hahaa. tapi bingung juga selama seminggu pulang awal-awal, biasanya kan pulang sore! berasa aneh kadang kalo pas bubar sekolah langsung go home HAHA.
Oke, nyampe rumah jam setengah 6 sore, langsung online sebentar cek facebook dan blog terus keburu maghrib, sholat dulu (belum sempet mandi yah haha). Beres sholat, ada sms isinya kurang lebih harus ke madrasah. ga tau mau apa, tapi langsung mandi deh. Baru aja beres mandi, ada sms lagi katanya "cepet udah pada banyak di madrasah" oke, langsung go meski matanya udah ga fokus karena ngantuk sekali sodara-sodara alhasil proses jalan menuju madrasah itu diperlukan waktu yang lebih lama daripada biasanya hahaa. Di madrasah, isinya kurang lebih ngomongin tentang rencana irema gitu lah yaa. hahaa saya ngantuk yah meski tetep ikut ketawa kalo orang lain ketawa. Oke, pulang jam 9pm (jam kamar). terus marah-marah ga jelas pengen makan tapi akhirnya berhenti juga setelah saya ONLINE (sekarang). Well, saya sekarang akan off yah karena tugas fisika menunggu untuk dikerjakan hoek~. saya pun telah diusir dari kamar kakak saya haha kejem banget dasar >.<
*well, postingan ini sangatlah tidak penting yah dan saya pun nulisnya (baca;ngetiknya) dalam keadaan lima watt! cheers *.*
Photobucket

Sunday, 18 October 2009

acak-acakan

hallo post again yaa wkwkwk ;). Well, saya baru pake widget baru kan yah. translate widget. terus dicoba-coba postingannya di translate ke english dan hasilnyaa HAHAAA acak-acakan! well, itu dikarenakan tulisannya yang tidak menggunakan "ejaan yang disempurnakan" dan tidak menggunakan bahasa baku ho~ ngomong opooo iki? nih


hahaa kamu bisa liat sendiri kaan? aku ngakak lho liatnya HAHA lebay. Kalo pengen liat lebih jelasnya, translate-in aja sendiri dan temukan bahasa-bahasa perpaduan baru wkwkwk ;)
Photobucket

post again ;)

okeoke. jari-jari ini pengennya ngetik terus yah. Meskipun topiknya ga tahu apa yang harus diomongin, tapi yaaa gimana lagi. Ooh mungkin karena 3 hari kemaren ga posting-posting kali yaah jadi seperti ini. terkena syndrome "pengenpostinganterus" haha ngarang mode ; on.
Well, saya juga masih tetep mengejar target untuk nyampe ke 100postingaaan yaa. wo~~ masih jauh bung! ga setengahnya lagi!. Targetnya 2 bulan deh pokonya sebelum new year, harus udah 100. Bisa ga ya? alaah masa ga bisa? orang lain aja 100 postingan cuma dalam 3bulan. lha aku masa 60 postingan dalam 2 bulan ga bisa? oke HARUS BISA sip. Yah meskipun tugas sekolah dan ulangan semakin menggunung, tapi harus disempet-sempetin untuk posting okay! meskipun semua postingan isinya ga jelas, ga penting, dan ga banget, tapi kalo hanya untuk berbagi dan bercerita gak apa-apa dong yah. hahaa.
Photobucket

toothache T.T

Hwaa.. pagi-pagi bangun tidur yaaah langsung sakit gigi. Oke, biasa kan kalo hari minggu udah shalat, tidur lagi kan yaa wkwkwk. Tadi pun kayak gitu terus berharap pas bangun udah ga sakit lagi. sigh tetep aja *nyut-nyutan* awawawww. Terus juga tidurnya ga sepulas hari-hari minggu yang lain woo~. Kalo flash back yaa, memang satu tahun terakhir frekuensi sakit gigi lebih sering lho. ga tau kenapa yaa. Dan sama, yang sakit tuh pasti gigi depan. kayanya bener-bener harus tanya ke pakarnya nih. Jujur, saya takut dan malas hahaa. Tapi, lebih malas kalo terus harus sakit gigi! Semuanya ke ganggu deh.

Well, hari ini saya mau ngapain yaa? Mudah-mudahan ga ada yang yang ngajak keluar atau wisata kuliner deh. Karena saya penegn diem di rumah dan online. ;p
Ok, nice weekend friends ;)
Photobucket

Saturday, 17 October 2009

rapor mid semester ;)

Tadi dibagi raport mid kan yaah sialnya jam terakhir wokwok. Yaaah berarti harus belajar haha padahal udah ngira bakal bebas bung! Okeh no problem sih, sebenernya pagi-pagi bahkan aku lupa kalo hari ini akan di bagi raport. Itu juga diingatkan oleh my father.  
setelah ditranslate ke b.Indonesia
mydad : "de, di bagi raport sekarang kan?" ("de" itu panggilan dirumah asal kata dari "dede")
heryanti : "oh..haha iyoiyo. lupaaaa! haha"
mydad : "ga usah sama orang tua kan?"
heryanti : "gausah..gausah mid semester ini!"
bla..bla..bla...
dari percakapan itu saya baru inget! hahaa.

**

Well, stop to laughed! i was very bored okay T.T. ngerti sendiri kali lah yaa kenapa saya seperti itu! >.<
hwaaa.. kalo tadi diranking tuh yaa di kelas, ga tau deh dapet ranking berapa! oh my God.. nilai-nilainya biasa aja deh! aneh-aneh malah iih. ga tau deh aaah >.< ga ngerti dan males bahas juga okeh.

sengaja di blur AHAHAHAKK ;( 

i was very bored ;((

nightmarish. ihatethis!

Oke, memang sih kalo harus jujur salah saya belajarnya ga serius! terus semakin gede semakin malas ngerjain tugas. wokwokwok. Guru-gurunya juga masih keingetan yang waktu di smp ho~ . Terus kayak yang acuh tak acuh sama tugas arrrgggh grrr~

well, kalo harus positive thinking ini hanya mid, artinya tengah semester!! raport nya juga dikertas selembar! terus juga dinamain rapor bayangan. so, masih ada banyak waktu Heryanti Julia Anggraeni (haha lebay) sip oke harus semangat deh! mudah-mudahan semangatnya bukan hanya untuk sekarang, tapi untuk seterusnyaa! Aamiin ;)
Photobucket

kamis 14 okt

Seharusnya posting ini dari 2 hari yang lalu yaah. Tapi karena berhubung saya tidak bisa online, karena.. karena.. dan karena. soo, baru bisa sekarang deh.
Oke, akan saya ceritakan hal yang terjadi pada hari kamis 14 okt. Nggak semuanya sih mungkin cuma seperempat atau bahkan setengah dari seperempat (1/8) hahaa. Kenapa saya ngebet banget pengen posting ini, meskipun udah habis exp. nya? haha karena sayang kalo ga diposting! udah poto-poto banyak kaan masa ga diposting-posting juga hhi ;p. Intinya sih mungkin pengen pamer foto aja HAHA.

Well, di sekolah, pelajaran pertamanya Biologi. Oke hari itu, praktikum kan yaa tentang apalah gitu, intinya sih tentang perbedaan daun dikotil dan monokotil (hehe mungkin!;p saya ga terlalu antusias sama biologi. Jadi yaaah, harap dimaklum sodara-sodara! hahaa). Awal-awal oke saya serius deh gabung sama kelompok. Mulei meneliti ceritanya. terus karena ga keliatan-keliatan si ituh yang di teliti, (ternyata itu gara-gara lagi sial, mikroskopnya yang emang jelek yaah! bukan murni karena kebodohan kita! ;p) saya punya ide sodara-sodara untuk minta difotoin sama orang lain! wokwokwok.

thanks to dodo nurono odo portowo yang telah menjeprat-jepret hahaa ;)
 
with my friend. :) temen sekelompok jugaaa ;p

Oke, awalnya saya yang minta difotoin. Terus lama-kelamaan eeh, kelompok saya yang lainnya juga pada minta difotoin cenaah. HAHA.

 pengen keliatan jadi anak rajin cenah tah xp


oke, mulei pada narsis yaaah kalian. tetep saya (di tengah) yang paling lucu dan paling bantet! ahahakk ;p
Mungkin, karena saya ga sekali duakali difotonya, jadi yang lainnya juga pada ngiri terus minta ikut difoto deh. ahahakk sumpeh deh saya takut jadi disangka provokatornya! meskipun memang iya haha tapi kan maksud saya bukan untuk rame-rame kaya gitu ih! jadi pada heboh ketawa-ketiwi deh dan tugasnya tidak diselesaikan dengan baik. SERIUS saya tidak bermaksud seperti itu heh. saya awalnya hanya minta difoto sekali ko! tapi karena hasilnya belum memuaskan, yaaah saya minta foto lagi eeeh tapi jadi gitu HAHA gapapa deh! untung saat itu yang ngajarnya bukan sama guru aslinya tapi sama PPL yang samasama masih muda! dia juga ngerti kali lah yaaa HAHA.

nih karena ibu PPLnya baik, diposting juga deh potonyaa wokwokwok
 
xp 


other photos ;




masih dengan si dodo nurono odo portowo. tidak saya crop sengaja HAHA ;p



*Well saya tidak diremedi Biologi sodara-sodarah! taaapppiii, pkn suraaam wooo~ T.T
Photobucket

Wednesday, 14 October 2009

ulangan again and sekolah sehat >.<

oke, memang hari-hari ini sekolah tak luput dengan ulangan. Kalo nggak, tugas! halah sama aja. Sama-sama bikin capek hahaa. berhubung bentar lagi dibagi rapor mid semester kali yaa jadi tambah numpuk.puk.pukkk... Kalau ga salah sekolah saya tercinta ngebagiin rapornya sabtu besok. Hwaaaa... nilainya ancur ga yya? oh no.. fisika? wokwokwok. Ya Allah mudah-mudahan gurunya pada pengen beramal deh, jadi nambahin nilai murid-murid tercintanya.hahaa. tapi amin deh ;p

well, tadi saya ulangan TIK (tau dong apa?!) sama biologi. tik lumayanlah meskipun saya hanya baca dikit sejam sebelum ulangan, tapi untungnya yang dibaca kebanyakan jadi soal. yippy... ;D but, how about biology?? err~ akjshajsaks saya ngapalin mati-matian kan tuh dari malem sampei subuh (ga gitu juga kali lebay aah. wokwokwok ;p) tapi tetep aja blank langsung pas soal di hadapan! ckckckck. emang dasarnya saya ga suka biologi sih. Hapalan semua sob >.<. Untungnya teman-teman dan guru PPLnya lagi pada baik semua. Jadi semuanya bergotong royong hahaaa wong mereka juga pada ga bisa ckck.
maafkan saya >.<

 ---------------------------------------------
-------------------------------


oke, berhubung besok sekolah saya akan ikut lomba sekolah sehat kan tuh. Jadi daritadi sepulang sekolah murid-murid ataupun walikelas masih pada sibuk di sekolah. Ada yang beres-beres kelaslah, basecamp ekskull lah dll, dkk, dsb etc. Tapi saya, tidak ikut kedua-duanya sodara-sodara! tidak ikut beres-beres kelas ataupun beres-beres basecamp. *I'm sorry all T.T

Photobucket

Tuesday, 13 October 2009

holiday oh yeah

Ga biasanya saya postingan jam segini, bukan hari libur. itu karena tidak lain dan tidak bukan adalah karena saya libur sekolah! ckckck LIBUR sodara-sodara! bukan meliburkan diri, tapi bener-bener diliburkan! hwaaa.. seneng dan sangat senang!
.we LOVE you, smanda!.


Jadi kemarin, saat jam terakhir ada halo-halo gitu pengumuman dari guru lewat speaker yang disambungkan ke kelas-kelas. Kata-kata yang terdengar kurang lebih "untuk seluruh siswa/i kelas x, xi, xii besok belajar dirumah.. tidak usah pergi ke sekolah karena tidak ada KBM (kegiatan belajar-mengajar)....... bla.bla.bla". anak-anak langsung heboh ddoong ahahakk. Meskipun masih ada guru di dalam kelas, tapi tetep aja heboh mengungkapkan perasaan senangnya. saya termasuk juga dong *jejeritan, loncat-loncat! HAHAHA. ga tauk deh alasannya kenapa di liburkan, ga penting juga dengerin alasannya HAHA. jarang-jarang kaan smanda libur! ckckck -belajar mandiri menuntut ilmu, menjungjung tinggi kebenaran. dipandu dengan keimanan, untuk menuju masa depan.. belajar berkarya itu tugasku, displin dan tekun itu sikapku. generasi mandiri, jadi tekadku SMA Negeri 2 tetaplah jaya!-

------------------------------------------
---------------------------


oke, ternyata rasa senang saya harus berakhir ketika saya tauk komputer rumah saya password nya diganti! tidaaaaaaaaak.... saya BENCI hal itu!. saya tidak bisa lagi online sepuasnya! alasannya adalah karena, kalu saya online katanya saya suka lupa waktu! shit aah grrr~. Memang iya sih, tapi kan emangnya kalo saya online, saya hanya buang-buang waktu? ngga tauk iih. saya juga suka googling terus cari ilmu-ilmu baru! aaarrrggh dasar!!


*ihate >.<

Photobucket

Sunday, 11 October 2009

mabit & LAKIF

hahaa Sabtu (kemarin) sampai minggu (hari ini yaah) saya plus temen-temen FARIH ikutan mabit sama lakif (latihan kepemimpinan Islam FARIH) kan, yang diadain oleh anggota FARIH juga, tapi kelas XII panitianya. Saya dan teman-teman (kelas XI sama kelas X -tapi kelas X ikut mabit doang-) ikut sebagai peserta dong. Oke, acaranya rame. Dapet pengalaman bejibun. Tapi, sayangnya cuaca tidak mendukung. Hmm, memang dari kemaren-kemaren juga hujan sih, yaah resiko deh. Resiko jadi tambah dingin.
Oke, akan saya ceritakan semuanya.

Hari Sabtu 10 Oktober (ultah Hikmah a.k.a ndduth teman saya yang juga anggota FARIH dan ikut acara itu!) kumpul di Masjid sekolah Masjid Al-Hidayah. Di jadwal, kumpul jam 4 sore wib. Tapi, kamu tahu?? saya hadir jam 5 kurang hahaa. i'm sorry all >.<. Karena, jam 3nya ternyata saya masih berada di sekolah sodara-sodara! saya harus ikut beres-beres kopsis pada saat itu dan nyampe di rumah jam 4 kurang. Oke, no problem. Saya juga udah ijin sebelumnya kalau saya bakalan telat hahaa dan ternyata di ijinkan ;p. (lagian pas saya nyampe sekolah juga belom pada dateng tuh! masih nungguin yang lainnya. HAHA ngebela diri! ;p) Oke, nyampe rumah langsung mandi, sholat, terus beres-beras persiapan yang harus dibawa (hihi baru diberesin saat itu pula)  makan terus ke rumah temen minjem baju olahraga, beli plastik buat persyaratan (yang akhirnya ga kepake juga!) terus balik lagi kerumah, ada yang ketinggalan (untungnya masih daerah komplek pada saat itu tapi tetp saya harus lari-lari, bung!). Di jalan inget ga bawa jaket, langsung telfon ndduth suruh bawa jaket dua. dan termiakasih ndduth! *) wooo~ dan tiba-tiba (masih di jalan) hujan langsung gede. Padahal bentar lagi nyampe sekolahan. Yah tapi sudah terlanjur hujan gede. Meskipun jarak turun dari mobil tinggal nyebrang doang, tapi kayanya kalau tetep ujan-ujanan, ga bakal ada yang selamet deh -bajunya pasti basah semua-.Minta jemput temen yang udah di sekolah, katanya ga ada payuung. Yo wes, akhirnya saya dianter kaka saya haha parahnya kaka saya nyeker man wokwokwok katanya takut basah sepatunya.

oke, disingkat ceritanya pas malam acara nya nobar (nonton bareng). ga tau deh apa yang ditonton. Karena saya tidur, bung! wokwokwok. Beres nonton, go to "kobong" (kamar) dan tiduuuuur. ooh nikmatnya hahaa. di bangunin lagi ga tau jam berapa terus acara jerit malam kan. Di ajak keluar, keliling-keliling dengan di tutup matanya, terus dikasih pertanyaan-pertanyaan gitu deh. ya Alloh, dingin benerrrr >.<. Oke beres jerit malam, sholat, terus tidur di masjid sambil nunggu adzan shubuh. Sholat shubuh, daan tidurr lagi. Lumayan tidur satu jam sampe jam 6 pagi. terus katanya mau senam, tapi cuma pemansan doaang tah hahaa syukur deh! terus niatnya pengen pada maen bola basket -berhubung ada ring basket disituh- tapi, nyari bolanya susah dan harus di pompa dulu. Jadi makan pagi dulu deh. Oke, ternyata hasrat kami untuk bermain bola basket tak patah hanya begitu saja. Beres makan, kami langsung beraksi. dann yeaah begitulah permainan anak cewek HAHAHA.
Dilanjutin sama pemberian materi tentang kepemimpinan, terus "study kasus". Ya gitu deh, males cerita! intinya kita dibagi beberapa kelompok terus dikasih masalah dan harus bisa mengatasi masalahnya. Udah selesei, sholat terus makan siaaang oooh yeyess! ;p. Abis makan interview. ooh saya paling males kalo "dirempug" oleh orang banyak karena jujur saya takut HAHAHA i'm sorry! xp. But, no problem karena saat itu berdua-berdua.
Huh, beres interview kembali ke kobong, ngobrol-ngobrol sambil nunggu Ashar. Ashar tiba, kami sholat dan saya bersama beberapa orang teman saya terjebak di masjid karena hujan gede! wokwokwok. Diputuskan untuk tidur bentar. (woo~ perasaan tidur mulu yaah? wkwkkw. iyaa memang, tapi ga pernah lama-lama!). Oke, saat hujan redaaa, langsung go to "kobong" lol. Haha tadinya jadwal selanjutnya adalah "perang badar" tapi karena berhubung hujan, dan waktu pun seolah tidak bersahabat, akhirnya kami pulaaaaang. dan saya pulang duluan berhubung ada yang jemput jugaa wokwokwok.
oia, poto-potonya comming soon deh. saya lupa ga bawa kamera, jadi di fotonya di kamera oraaang. sip
 i'm happy ;D ^^.
Photobucket


Friday, 9 October 2009

now, i've understood =____=

saya akhirnya mengerti dan sadar. Terimakasih ya Allah ;D ternyata yang saya inginkan bukan yang terbaik. Seharusnya saya tak menginginkannya. Maafkan saya jika saya bersikap seperti mendikteMu.. Astagfirulloh.. Siapa saya? saya hanya hambaMu, tak seharusnya seperti itu. T.T
Saya harap, saya seperti ini (mengerti dan sadar) bukan hanya untuk sekarang tapi juga untuk seterusnya. Aamiin. ;)

ya Allah, saya tahu. saya tahu. saya tahu ya Allah >.<. Memang benar "itu" bukan yang terbaik menurutMu, dan menurut saya jugaa [-o<. Tapi ya Allah, saya belum sepenuhnya mengikhlaskan semua itu .___. beri saya kekuatan dan beri saya petunjuk agar saya bisa melupakan semuanya. Aamiin *_____~.

Tak pantas rasanya jika saya menyesali hal itu dan kemudian menangisinya. Tapi, itulah yang terjadi pada saya saat ini. Saya terlalu "bodoh" tidak tahu harus berbuat apa ToT. Mungkin saya hanya bisa berbicara tanpa melakukannya. oh noo... jika sepeti saat ini, saya hanya bisa menangis.
ya Allah T.T 

Photobucket

Thursday, 8 October 2009

result of blood test

Berhubung kartu hasil tesnya telah dibagikan, ok akan saya umumkan hasilnya. engingeeeengg...
ternyata saya bergolongan darah "0" sodara-sodara. dan semuanya sesuai dengan yang telah diramalkan (gilee.. diramalkan?) ayah saya. hahaaa. Saya masih sangat senang teman ;* lebay.
Oke, akan saya tunjukan juga kartu tesnya, takut kalian ga percaya (hahaa siapa juga yang mikirin, yah?)


;D 


Oke karena berhubung suara petir dan kayanya akan hujan gede, dan berarti saya harus segera mematikan komputer karena kalau tidak pasti akan semprot, postinganya segitu aja! ;p sebenernya, kalau saya harus jujur, memang topiknya udah habis wokwokwok  ;p

Photobucket

Wednesday, 7 October 2009

seni rupa & tes golongan darah ;D

Hihi baru posting lagi. Kemaren-kemaren pulang sore terus, malemnya si buku-buku yang sudah lama nggak dibuka udah menunggu saya untuk dibuka. ckckck itu berhubung besoknya akan ada ulangan atau tugas. okeh. Sekarang bisa lagi deh posting yang ga jelas. meskipun besok ada ulangan juga 2 KIMIA sama PKN. omg T.T. tapi disempet-sempetin deh buat posting.

ok, seharusnya ini diposting dari senin kemaren yah tapi ya karena alasan yang tadi jadi baru bisa di posting sekarang ;D

Jadi, saya dikasih tugas oleh guru seni rupa katanya (haha bukan katanya) tugas kali ini bikin komposisi warna. wokwokwok emang saya bisa? hahaa. Tapi dengan perjuangan tanpa henti-henti jadi deh tuh tugasnya.


ga jelas gini ;p

Oke sebelum jadi, saya harus bener-bener dibikin pusing dulu. Yang gambar sebelah kiri tuh,  tadinya mau corak jerapah yah. hahaa tapi jadinya seperti itu ckckck. Itu karena nyari campuran warna yang menghasilkan warna coklat jerapah susah bangeeeett. Iya, karena saya hanya dikasih warna-warna primer, terus disuruh nyampur-nyampur (kan namanya juga kombinasi warna, katanya!). Jadinya seperti itu deh. Ga jelas maksudnya apa. Bener-bener susah dong. Saya mencoba berbagai warna dicampurkan, terus dicek deh ke kertas yang lain. Saking banyaknya warna yah, akhirnya saya punya ide buat bikin gambar (bukan gambar sih apalah namanya itu!) yang sama sekali ga jelas.


ini hasilnya, teman-teman ;p

Haha oke memang saya akui itu sama sekali tidak bernilai seni, tidak ada indah-indahnya kalau dipandang. Tapi, itu cukup membuat hati saya senang setelah dipusingkan dengan warna coklat jerapah yang saya tidak temukan.


ini semua seluk beluk tentang tugas saya ;p


ini alat-alat yang digunakan untuk mengerjakan tugas itu >.<


akhir dari kepusingan saya T.T

-----------------------------------------------
--------------------------------

Oke, akhirnya saya diperikasa golongan darah juga teman! ckckck. Asal kalian tahu, saya belum dites golongan darah sampai hari senin kemaren. Tapi, fakta itu semua diakhiri pada hari Selasa. Kan disekolah saya PMR ngadain acara apalah namanya lupa!. Intinya ada pemeriksaaan golongan darah. Awalnya saya takut dan tidak akan ikut tes itu. Tapi, setelah dipikir-pikir dan nanya sama orang lain. Oke, saya putuskan untuk ikut! Memang sih, kapan lagi kalau bukan saat itu. Saya takut nanti saya lebih takut untuk di tes golongan darah.
Ya ampuun, bener deh takut! hwahahaha. awalnya doang sih. Tapi ternyata gak sakit beneran deh! Haduhhaduh, saya masih pengen ketawa kalau inget waktu itu. Saya terlihat seperti anak kecil sekali yang akan diimunisasi. HAHAHAAA bayangin sendiri deh. Haduuh.. untungnya saya dites saat jam sekolah udah habis, jadi yang ada di ruangan itu hanya sedikit. Malu banget kalau banyak oraang. ckckckck. Sebelum dites, saya banyak sekali nanya sama orang-orang yang udah dites. Banyaklah respon dari mereka, ada yang bilang gak apa-apa, biasa aja, kayak digigit semutlah, tapi ada juga yang bilang sakit terus jadi pusing. Hwaaa jawaban terakhir itu yang bikin saya semakin parno! Untungnya, teman-teman saya banyak yang ngedukung juga, ngasih semangat. Jadi saya b.e.r.a.n.i doong! Hahaaa thanks a lot my friend ;D
heheu masih gak kebayang, ntar kalau ngisi biodata pas kolom gol.darah saya bisa ngisi juga! Setelah selama ini saya ngasih strip ( - ) yang artinya tidak tahu!. Yeyessssssss i'm very happy ;D. Meskipun untuk sekarang ini saya belum tahu hasilnya apa, karena belum dibagiin. Tapi, no problem. Besok saya akan segera tahu. oh yeah ;D
Photobucket

Sunday, 4 October 2009

sami yusuf - asma Allah

Enak banget lagu ini. Tentram banget tau kalo udah dengernyaa.
Udah cakep, suaranya merduu wwoooo~~
dengerin okeeeeeee >.<



Photobucket

when I talked about "LOVE"

Oh..tidak saya paling malas berbicara tentang cinta yang bukan semestinya. Tapi, ketika saya mulai beranjak menuju dewasa nampaknya saya mengalaminya seperti orang lain. akjakdkasjdkuadabaj. Males tauu iih T.T. Awalnya saya anggap, saya adalah bagian dari orang-orang hebat dan kuat yang tidak ingin memperjuangkan cintanya yang jatuh tidak pada semestinya. Tapi, ternyata BUKAN. Kemudian saya anggap, saya adalah bagian dari orang-orang yang tetap memperjuangkan cintanya meski bukan pada semestinya. Tapi ternyata sekali lagi BUKAN. Lalu saya berada dimana? Nampaknya saya merupakan bagian dari orang-orang yang berada di tengah-tengah. Alangkah malangnya saya dan juga teman-teman saya yang sama seperti saya. Kenapa harus setengah? Saya ingin mencapai salah satu! tidak untuk setengah-setengah. Ini masih bisa saya rubah jika saya mau dan jika ternyata Allah pun mengizinkan. Awalnya tergantung pada diri saya, dan kemudian ditentukan oleh Allah. Apakah saya ingin berubah atau tetap seperti ini? dan apakah perubahan saya menuju yang lebih baik atau tidak.
Photobucket

Saturday, 3 October 2009

one time - accoustic

okee mungkin saya ketinggalan jaman atau apalah karena saya baru suka sama siganteng itu wokwokwok. Udah tau dari dulu sih, cumaaaan dulu ga begitu tertarik tuuh. tapi setelah dan setelah dan setelah saya lihat video yang satu ini, wooooo ilovehim haha ^^.
WARNING :  don't love him too, because he's MINE hahaaa ;p







Photobucket

Friday, 2 October 2009

maranggi ilupp u aaaah <3

*maap, postingan kali ini bener-bener, super duper gak penting dan ga jelas. sangat deh! :p

Oh, yeaah.. "Senangnya hatiku turun panas demamku kini aku bermain dengan riaaang" ;) diganti teksnya jadi: "senangnya hatiku makan sate maranggi kini aku sekolah dengan riang" haha apasi? gaje deh! hahaa bener bener gajelaaass! wokwokwok.
Oke, akan saya ceritakan asal muasal saya nyanyi lagu diatas.

Jadi dari dulu-dulu tuh dari bulan puasa, saya pengen banget makanan untuk berbukanya sate maranggi (do you know, my friends? itu adalah sate sapi yang paling saya suka. Makanan khas dari purwakarta sih, tapi nampaknya lebih enakan yang disini deh! :D ). Tapi ada banyak sekali alasan-alasan yang membuat saya tidak jadi berbuka dengan sate maranggi. Salah duanya adalah karena tutup dan alasan karena sate marangginya penuh dengan bookingan orang-orang yang berbuka disana, sehingga tidak bisa melayani pesananan yang sedikit -hanya untuk beberapa porsi- kecuali pesannya mulai dari jam 7 malam. Ga mau doong aah, wong pengennya buat buka ko!. Pernah juga saya mengajak orang tua saya untuk berbuka disana, tapiiii... mereka menyebutkan alasan yang saya anggap memang benar juga sehingga saya tidak jadi lagi makan sate maranggi! grrrr~ T.T. Kasian banget yaah nasib sayaa! wooo..
Tapi akhirnyaaaaaaaaa my pren.. kemarin saya dan keluarga besar saya (ga besar-besar juga sih, intinya ga cuma keluarga serumah, tapi dengan bibi, ua dkk dsb dll etc) pergi ke maranggi ditraktir sama suaminya sepupu (thank you so much aah). M.A.R.A.N.G.G.I sodara-sodaraa! Uuh mantaaaaapp. (haha maapkan jika saya sedikit lebay! karena kebayang dong, sesuatu yang bener-bener kita inginkan akhirnya tercapai wokwokwok. kalo peribahasa bilang "pucuk dicinta, ulam pun tiba!" ahahakk). Awalnya saya tidak akan ikut yaah karena mengingat besok ada ulangan KIMIA (yang akhirnya ga jadi juga.. selamet dehh..) saya hanya meminta dibungkus. Tapi berhubung ini dengan keluarga yang lainnya, (termasuk yang bukan dari tasik) jarang-jarang juga kaan yaah? okee, dengan masih diselimuti rasa bingung saya memilih untuk IKUT. jam setengah 8an kurang berangkat dari rumah. Nyampe dirumah sodara, (karena sekalian jemput dulu sodara saya) terus langsung go..go..dehh haha. maranggi i'm coming..
nyampe disana langsung foto with my old sister *


meskipun wajah saya tak karuan saat itu, but no problem. i'm still happy, dear! *.*

oke langsung aja ke acara makan-makan nya. Mantep bangett haha. Seneng deh. Saya lahap banget tuh. oiya asal semuanya tau yah, padahal sorenya sebelum magrib, saya juga makan loh dirumah. Lumayan banyak, tapi kalo untuk maranggi, tidak ada kata TIDAK. ckckck lupp u deh. wokwokwok. lupa saya nggak foto tuh si panjang nikmat haha.  Sebelum makan, kita semua foto-foto dulu. Oiya saya kan datangnya terakhir kan yaah, eh ternyata udah pada makan tuh. Untungnya baru mulai xp



narcism mode : on *)

Temen-temen pasti heran yah, ko sepi? iya, karena sebenernya itu udah tutup. Ngebookingnya sih sekitar satu jam-an sebelum kita makan, tapi berhubung orang Indonesia yaah jadi harap dimaklum sodara-sodara!. Oke, beres makan-makan. Mau pulang? tak lupa foto-foto lagi ddong x)

bersama sepupu-sepupu dan saya paling muda wkwkwk >.<



left : my old sister, center : my cousin, and on right : me ^^



this is my old sister and my old brother and of course me ;)

Oke, dapat disimpulkan juga ternyata saya narcis tidak lain dan tidak bukan adalah karena turunan. Terbukti dengan banyaknya kita foto-foto hahaaak.

*OK see you, dear ! -____-



 Photobucket